Трусова выступает в «чемпионском» шоу Тутберидзе в образе рок-звезды

Александра Трусова показала новые выразительные образы  своих ледовых героинь в шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», совершающего гастрольное турне по городам страны.

Трусова выступает в «чемпионском» шоу Тутберидзе в образе рок-звезды
Скриншот. Ист. — видео из соцсетей

Фигуристка Александра Трусова, проездом в конце марта заскочив в родную Рязань и выступив на хоккейном вечере, давно уже присоединилась коллективу масштабного ледового шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» и активно выступает, усиливая своим присутствием и без того представительный состав участников.

В принципе, в этом свете о любом «чемпионе» из собранного для гастролей состава  можно сказать много хорошего, исходя из творческого (технического,  хореографического, эмоционального) вклада   каждого в эти ледовые концерты. Но Трусова – это Трусова! В силу её сложнейшей технической специфики фигурного катания в период профессионального расцвета Александру «запомнила» вся страна.

И теперь она – любимица десятков, сотен тысяч (а, возможно, и миллионов) поклонников фигурного катания. А, выходя  на лёд, всегда «зажигает» зал.

Так происходит и в этом весеннем шоу «Чемпионы на льду». А образ рок-звезды,  который она создаёт под песню AC/DC – Thunderstruck, и в самом деле можно признать «зажигательным».  Во всяком случае, её развевающиеся во время проката длинные волосы ярко-медного цвета, явно символизируют собой стремящиеся ввысь языки пламени.

Стремительности номеру придаёт и «роковый» костюм фигуристки из блестящей чёрной кожи, ослепительно отблескивающий в лучах прожекторов. Кстати, и на костюме тоже имеются красные вставки, усиливающие впечатление носящегося по льду «костра», призванного согревать сердца поклонников.

А кто соскучился по фирменному кантилеверу «от Трусовой», в очередной раз получает истинное удовольствие от его образцового исполнения. «Рок-звезда, скользящая в кантилевере!». Почти физически соприкасающиеся «лёд и пламень»! – Такого ещё не ведали ни мировой рок, ни мировое фигурное катание!

Другой номер Александры Трусовой в шоу (с которым она выступает во втором отделении) – напротив, мягкий и лиричный. Исполняется под хит певицы МакSим «Отпускаю». Здесь уже и костюм другой, и эмоции спортсменки иные – сдержанные, в основном носимые в себе, внутри. Но и этот внутренний мир героини всё равно выразительно раскрывается средствами фигурного катания.

 

 

Между тем, шоу Тутберидзе, «пройдясь» по Сибири и Дальнему Востоку России, временно вернулось на европейскую часть страны, и в ближайшие дни будет услаждать  тягу к показательному фигурному катанию  зрителей обеих столиц – Санкт-Петербурга и Москвы, после чего снова отправится «по городам и весям». Весенний тур «Чемпионы на льду» завершится 1 мая за рубежом – в казахстанском Алматы.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России