Балерина Большого театра станцевала … в турбине лайнера

Просмотрено: 29 раз  |  

Свои профессионально-танцевальные возможности продемонстрировали артисты Большого театра, исполнив балетные танцы на борту британского лайнера, а одна из балерин даже ухитрилась исполнить несколько балетных па на небольшом пространстве выступающей вперёд части корпуса турбины.

balerina-i-turbina


По информации газеты «Metro», в рекламной компании авиакомпании «British Airways», посвящённой открытию нового регулярного рейса, выполняемого  самолётом марки «Dreamliner» по маршруту Лондон – Москва, приняли активное участие танцоры Большого театра  Артемий Беляков и Ольга Марченкова.

v-salone-bolshoy-teatr

Они дали небольшой, но яркий концерт прямо на борту лайнера, причём как в салоне самолёта, так и  снаружи. Так, балерина сумела поразить  воображение британского экипажа своим профессиональным танцем, находясь прямо внутри одной из огромных турбин «лайнера мечты» и используя небольшое (естественно, искривлённое) пространство корпуса турбины, свободное от газотурбинной секции.

belerina-i-turbina

По словам свидетелей выступления, ничего подобного они до сих пор не видели; и вообще утверждается, что  балетные артисты исполняли свои па в самолёте впервые в истории.

Впрочем, артисты балета не отказались станцевать и в других «оригинальных» местах, вне привычной театральной сцены – например,  на ступеньках моста через Темзу.

balet-u-temzyi

Компанию нашей паре балетных танцоров в рекламной кампании составила также британская певица Кэтрин Дженкинс.

Что касается эксплуатационных характеристик  «дримлайнера»,  то отмечают его приоритет, отданный люкс-классу. За счёт уменьшения бизнес-мест авиакомпания решила улучшить комфорт  «люксовых»  пассажиров, добавив каждому месту в этом салоне больше пространства.

lyuks-salon

До конца года лайнер будет еженедельно совершать по одному вылету – по вторникам; а с 2017 года – летать 2 раза   в неделю.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>