Путин на календаре – снова «товарищ Сухов». Теперь – в Сирии

Просмотрено: 62 раз  |  

Опубликовано продолжение календарной тематики в стиле советского боевика «Белое солнце пустыни» с участием В. Путина. Волею создателя календаря на 2017-й  год его известные по прошлому году герои «перенесены» в Сирию.  

00


Второй год подряд Владимир Путин предстаёт в образе «товарища Сухова». Не в жизни, конечно. В полиграфическом издании – на календаре.

Творческую идею 2016-го решил продолжить в 2017 году автор календаря – работающий в сатирическом стиле художник Андрей Будаев.

Благо, природа и местность – схожие, что на берегу Каспия в 1920-х годах, что в Сирии-2016.

Поскольку тема Сирии, где пересеклись интересы России и США – особенно актуальна в последние месяцы, не удивительно, что известные медиа-персонажи 2016-го «перенеслись» из Средней Азии в эту ближневосточную страну, а сам календарь получил красивое ассоциативное название «Белое солнце Пальмиры».

Кроме Путина (Сухова) на страницах календаря, соответствующих тому или иному меяцу, нашлось место Шойгу (красный командир), Обаме (естественно, Абдулла), Асаду (Саид), Лаврову (Верещагин), Керри (красноармеец Петруха) .

Естественно, такая сувенирная вещь стоит недёшево; цену определил сам художник  — 1500 рублей.

Задумка прошлогодней давности возникла в голове креативного живописца, надо полагать, не случайно. Известно, что динамичный фильм о гражданской войне в Средней Азии «Белое солнце пустыни», снятый кинорежиссером Владимиром Мотылем, является одним из любимых кинолент нашего президента.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>