В честь Дня семьи в Муроме состоялся праздничный концерт

Просмотрено: 301 раз  |  

В честь Дня семьи, любви и верности 8 июля в городе Муроме, на берегу Оки, состоялся уже традиционный песенный концерт известных артистов и начинающих исполнителей. Первый канал  вёл трансляцию мероприятия. Репертуар был специально подобран для этого трогательного праздника.

Деннь семьи


Возникшая годами ранее традиция проводить концерт, посвящённый отмечаемому 8 июля  Дню семьи, любви и верности, в древнем златоглавом городе Муроме, что – на владимирской земле, была продолжена и в 2016-м.

РОмашка

Такая приверженность месту проведения – не случайна. Ведь именно из муромского края были при жизни святые Пётр и Февронья (Муромские!) —  покровители   семейного счастья, супружеской любви и верности, чествуемые Православной церковью именно в этот день.

ПиФ

И вчера, 8 июля, на концертной площадке, оборудованной в Муроме прямо на берегу реки Оки, своё вокальное искусство продемонстрировали признанные звёзды эстрады (Анита Цой, Надежда Бабкина, Николай Басков, Витас, Олег Газманов и др.) и начинающие вокалисты, в том числе – юные представители проекта «Голос. Дети».

Многие из взрослых исполнителей выступали семейными парами. Кстати, и ведущими концерта были супруги – Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов.

Поскольку вчера был рабочий день, и, вероятно, не все желающие смогли посмотреть  этот концерт, Новости Ру решили осветить наиболее замечательные и подходящие к теме этого праздника номера.

Безусловно, тон концерту был задан тематической песней «Пётр и Февронья», исполненной сводным хором  исполнителей. Эта пара истинно святых людей действительно стали примером супружеской верности «до гроба», а после этого как будто «засияли» своей святостью с небес, проповедуя семейные ценности.

Семья – бытовой и краеугольный символ нашей России. Не случайно исполненная Валентиной Бирюковой песня «Россия»  — такая напевная, нежная, лиричная, «уютная», как благополучный семейный уголок. Хранимая Богом «святая Русь» неотделима от семьи, мамы-папы, друзей…

На концерте была и премьера тематической, затрагивающей душу песни. «Семья» – таково её простое и вместе с тем ёмкое название.  А исполнили её вокалист Марк Фишман и одарённые дети из проекта «Голос. Дети».

Пронзительное, неожиданно мощное исполнение маленькой хрупкой девочкой Ярославой Дегтярёвой песни «Кукушка»  из репертуара группы «Кино», несомненно, могло бы удостоиться похвалы самого Виктора Цоя, услышь он его сейчас. Зато этот ГОЛОС (можно даже сказать – ГОЛОСИЩЕ!) был слышен не только многотысячной толпе зрителей, но и, кажется, «всей необъятной Оке».

Любовь, скрепляющая семьи,  может быть неистовой, а люди способны «сжигать» себя в её пламени – об этом выразительно поведала певица Анастасия Спиридонова («Мы сжигаем себя»).

В завершение концерта, уже почти в полночь, под иллюминацию праздничного фейерверка, осветившегося ночную Оку, силами сводного хора участников концерта был исполнен «Гимн семьи», которую надлежит хранить и лелеять. И жить в любви и верности, под покровительством святых Петра и Февроньи…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>