Франция показала УБОГОЕ торжественное открытие Евро-2016

Просмотрено: 32 раз  |  

Мягко говоря, не впечатлило официальное открытие чемпионата Европы по футболу, прошедшее вчера, 10 июня, в Париже на стадионе «Стад де Франс». Показалось, что французы сэкономили на всём, на чём можно, и «выдали на гора» откровенную халтуру, более соответствующую уровню корпоративного капустника, но никак не крупного спортивного события международного значения!

Канкан


Перед первым матчем чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Франции и Румынии в Париже, на главном стадионе столицы состоялось его официальное открытие, художественная часть которого едва ли могла впечатлить искушённую в культуре часть общества (в конце концов, за этой частью вчерашнего «вечера футбола» явно наблюдали не только футбольные болельщики, но и довольно далёкие от спорта люди  из всех уголков мира).

И чем же нас порадовали организаторы соревнования, которое по спортивной значимости почти дотягивает до уровня чемпионата мира, а по календарной продолжительности даже перекрывает Олимпийские игры (например, Зимние Игры в Сочи-2014 длились всего 17 дней)?

Возможно, автор поста слишком строг к увиденному, но он был ответил на этот вопрос: «Почти ничем»!!!

Да, определённые праздничные краски присутствовали и музыкальный фон тоже был, но не более того.

И что такое 15 минут, за которые всё и закочилось? – Неужели предстоящий месячный футбольный марафон недостоин настоящего продолжительного МНОГОЧАСОВОГО шоу с небанальными творческими задумками и высоким техническим оснащением?

Уж в чем-чём, в потенциальном отстутствии креатива французскую нацию заподозрить нельзя! – Тогда в чём же дело? … Пожадничали организаторы и сэкономили на ВСЁМ: времени, сюжете, профессиональных артистах?… – Вероятно, да!

В шоу балет для представления пригласили не профессиональных танцовщиц кабаре, а девушек-волонтёрок «с улицы» с мягко скажем «неидеальными» фигурами (избыточный вес и т.д.) и не обладающих стройными ногами.

И эта толстая фактура попёрла разрм в варьете

Конечно, пышно и разноцветно одетые, они попытались по возможности зажигательно станцевать канкан, располагаясь по окружности гигантского круга, напоминающего вблизи карусель, а с высоты кажущегося какими-то «чудными» часами прошлого.

Но аляповатость костюмов, несинхронные «махи ногами» (ох уж, эти кривые женские ноги!) и лишние килограммы «танцорш» только подчеркнули убогость происходящего.

А что же музыка? – Масса невыразительных диджейских треков (сочетание ритма, режущих ухо аудиоспецэффектов со звуковой какофонией и полным отсутствием мелодизма), между прочим, написанных, аранжированных и поставленных с участием известного в Европе и мире французского диджея, продюсера и музыканта  Давида Гетта, вполне соответствовала вызывающему недоумение видеоряду.

И в конце концов, официальный гимн чемпионата (который теперь будет звучать перед каждым матчем турнира), специально им написанный к Евро-2016  — это собственно, такой же аудиотрек для нетребовательной дискотечно-молодёжной аудитории, ни по каким параметрам не претендующий на ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ музыкальное произведение, позволяющее ему называться ГИМНОМ!

А полудетсткий голос 18-летней шведской певицы, его исполнявшей на открытии, только подтвердил несерьёзность «творения» этого улыбчивого несмотря ни на что молодого человека (кстати, по словам телеведущих, занимающего 6-е место в мировом рейтинге диджеев!)…

Общую картину не спас 10-секундный пролёт над стадионом знаменитых французских истребителей (мы и не такое видели в 2015 году во время парада на Красной площади 9 мая!)…

В общем «профессиональный восторг» российских телекомментаторов по «маленькому, но ёмкому» представлению, призванному показать национальный «французский характер», по причине всего вышеописанного разделить не получилось.

Впрочем, читатели могут не согласиться с автором, сформировав собственное мнение после   просмотра соответствующего видео. – Ну что же, можно спорить и присылать свои комментарии, подтверждающие ваши отличающиеся от авторских точки зрения (а может быть, и совпадающие с ними). Будем только благодарны!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>