Ради археологов в Москве «потеснят Путина» — демонтируют часть Кремля

Просмотрено: 26 раз  |  

Одно из корпусных зданий московского Кремля будет в скором времени демонтировано. После этого освободившуюся территорию отдадут в распоряжение археологов, которые рассчитывают найти на этом месте много интересного и даже судьбоносного в историческом смысле.

14 корпус


По информации news.mail.ru со ссылкой на РИА НОВОСТИ,  административный (14-й) корпус Кремля, располагающийся между Спасскими воротами и Сенатским дворцом, подлежит демонтажу.

В этом здании ранее размещались подразделения администрации Президента РФ, которые в 2011 году переехали на новое место – на Старую площадь.

Отмечается, что «14-й корпус» не является историческим и архитектурным памятником и для ЮНЕСКО не представляет никакой ценности.

Он был построен в 1932—1934 годах в административных целях на месте разрушенных в 1929—1930 гг. Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца.

На месте демонтированного здания будут проходить археологические изыскания. Эксперты ожидают множество интересных и даже сенсационных находок, которые позволят по-другому  взглянуть на историю России.

Отмечается, что найденные древности впоследствии станут доступными для туристов и посетителей. Например, нельзя исключать, что здесь могут быть найдены артефакты золотоордынского двора, усыпальница великого князя Сергея Александровича, основания исторических церквей, а также в сохранившемся виде —  церковь митрополита Алексия и сам Чудов монастырь.

Кроме того, сенсационными находками могут стать и клады, подобные ранее обнаруженным во время исследований на территории московского Кремля.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>