На фестиваль Митяева в Сочи приехали барды, чтобы «просыпаясь, улыбаться»

Просмотрено: 66 раз  |  

Очередной 6-й фестиваль бардовской песни «Лето — это маленькая жизнь». По традиции, главный организатор фестиваля известный бард Олег Митяев пригласил на мероприятие, как мэтров авторской песни, так и начинающих. Сам Митяев выступит на фестивале с новой концертной программой.

08_М поёт


Традиционный, 6-й, фестиваль народного артиста России, классика бардовской песни Олега Митяева «Лето — это маленькая жизнь» пройдёт в эту субботу в Сочи на открытой сцене вблизи пляжа оздоровительного комплекса «Спутник».

Событие это (анонсированное сайтом Митяева и рядом СМИ)  – довольно  значимое не только для любителей авторской (бардовской) песни, но и вообще для людей, которых интересует красивая песня на умные, содержательные стихи как таковая.

Стоит отметить, что в разные годы его почётными участниками становились такие известные артисты современной эстрады и театральной сцены как  Максим Леонидов, Тамара Гвердцители, Дмитрий Харатьян, Валерий Сюткин, Дмитрий Певцов.

14_М и _

33_Певцов

Девиз нынешнего фестиваля (в этом году приуроченного ещё и к 55-летнему юбилею СОК «Спутник) – «Здесь рождается дружба», что как нельзя актуально в наше время. Песня, особенно – авторская, способна сблизить людей даже в трудные времена. Сегодня в программе участвуют грузинский молодёжный танцевальный ансамбль «Иверия» (г. Сочи), детский интернациональный ансамбль «Мировые песни» из родного города О.Митяева – Челябинска, а также — победители интернет-конкурса «Миру — мир!» и  участники КСП (клубов самодеятельной песни)  Сочи и юга России.

16_молодёжь

Зрители получат возможность послушать не только молодых или начинающих авторов и исполнителей, но и известных бардов.

Невозможно представить себе ни один бардовский форум без Галины Хомчик, которая к тому же, по традиции, входит в состав жюри митяевского фестиваля.

Нет сомнения, что Галина тоже исполнит любимые (и свои и зрителями) песни, в том числе – дуэтом с Митяевым.

21а_М и Хомчик

Кстати, и сам Олег Митяев выступит со своей концертной программой под названием «Просыпаясь, улыбаться»; одноимённая песня является одним из самых новых «творений» О.М. и отличается величественностью, глубиной содержания, философичностью и лиризмом, прославляя любовь к жизни, даваемой человеку «как награда».

И следуя за мыслями и чувствами автора, так хочется верить, что человек, зажигающий «маяк в душе» для других, и способный переносить  грусть, не «запивая её вином», не только проживёт свою жизнь не зря, но и когда-нибудь возродится, если это будет угодно «небесам». И тогда он «вернётся», чтобы прожить ещё одну полноценную жизнь, считая, что лучшая музыка на Земле – это музыка «биения сердца»!

24_М

В общем, нет сомнения, что черноморское побережье Сочи сегодняшним днём «наполнит музыкой сердца» зрителей, организаторов и участников фестиваля, и все они отныне обретут привычку каждый новый день встречать с улыбкой, то есть, как поёт Олег Григорьевич —  «просыпаясь, улыбаться»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>