Тур и его фотоколлекция «ню»: философско-ассоциативное отражение жизни в женском обнажении

Просмотрено: 339 раз  |  

Фото в стиле «ню» — конёк известного фотохудожника Анатолия Тура. Но несмотря на «откровенно обнажённую» эротику его работ, в них чувствуются  заложенные мысли, чувства, ощущения. Иные названия работ можно объяснить относительно просто;  другие, пожалуй, простому объяснению не поддаются – настолько высок и тонок уровень ощущений мастера…

11_Лютеум (жёлтая кувшинка)


Известный 41-летний фотохудожник Анатолий Тур – большой специалист в художественном фото. Наиболее полно мастер раскрывает свой талант в фотографии в стиле «ню»; знатоки даже утверждают, что ЭТА тема раскрывается в его ню-фото даже «чуть более, чем полностью», уповая на расхожее мнение, что «обнажёнки много не бывает»! – Конечно, спору нет. И тем не менее, нечто большее (см. анонс) в его работах явно ощущается.

Не так давно большая подборка откровенной фотоэротики «в исполнении» А. Тура и его моделей была опубликована в электронном издании «BIG Picture. Новости в фотографиях».

17_Секонс Солнца

Как обычный живописец даёт названия своим картинам, так и фотохудожник именует свои выпестованные фотоработы.

Если говорить конкретно об Анатолии Туре, то в названиях его фотографий чувствуется огромная фантазия мастера, высоко-ассоциативная чувствительность, философское восприятие жизни, помноженные на обширную эрудицию.

Чего стоят только названия работ, взятые из латыни, древнегреческого языка и даже санскрита: «Инспиранс», «Экслипсис», «Локуламентум», «Фандитус», «Апсарас», «Лютеум»… (честно говоря, от такой «зауми» можно быстро устать, поэтому прервём перечисление этих сложных для подавляющего числа читателей слов).

Большинство таких вещей автор разъяснить не возьмётся. Но попробуем разобраться в более доступном.

Например – «Пробуждение одиночества».

20_Пробуждение одиночества

Это название объяснить нетрудно даже с бытовой точки зрения. Когда девушка просыпается одна в диких джунглях (понятно, что – без одежды, но не об этом речь), ещё бы не ощутить это самое «одиночество» девичьей души, которая только что проснулась!

«Двигаемся» понемногу далее по «ню-коллекции» Тура.

«Прелюдия тишины».

24_Прелюдия тишины

Смотрим на «прелести» белокурой нагой модели, изображённой на фото, очарованные её ослепительной красотой, потеряв дар речи, молча. И не чувствуем  в себе сил прервать эту всеобъемлющую «тишину очарования».

«Атрибуты верности».

22_Атрибуты верности

Глядя на фото, зритель пока ещё не видит на натурщице этих самых «атрибутов верности». Но она уже предчувствует близкий плен её «лона» и спешит «самоусладиться», пока это ещё возможно…

 

Модель, курящая сигареты с ментолом, генерирует в своей прекрасной головке «Ментоловые мысли».

15_Ментоловые мысли

На фотографии под названием «Каркадэ» тюрбан на голове очередной модели действительно окрашен в цвета сушёных лепестков этого растения (второе название – «суданская роза»), употребляемого для заваривания чая «с фруктовым вкусом».

13_Каркадэ

Тоже самое можно наблюдать на картине «Тутовница»: доминирующий цвет головного убора девушки – это цвет тёмно-фиолетовых вкусных плодов этого растения (многим известного под названием «шелковица»).

09_Тутовница

И напоследок обратимся к какой-нибудь одной из работ Тура со «сложным» названием.

Например – «Апсарас».

06_Апсарас

Слово переводится с санскрита как «многоводные». Так называли изображавшихся в виде обнаженных прекрасных женщин полубогинь в индуистской мифологии («аналог» нимф в греческой мифологии). Ну что же, как говорится, «нимфы – как нимфы»…

Предлагаем читателям посмотреть ролик, где философские фотоработы Анатолия Тура в стиле «ню» представлены в большем количестве.

Желающие могут при просмотре обращать внимание на названия, пытаясь самостоятельно понять сопряжённые с ними мысли художника, иногда логичные, а временами совершенно необъяснимые или парадоксальные.

А можно просто смотреть на это чудо природы под «общим» названием «обнажённая женщина» и наслаждаться. Ведь, как уже сказано выше, «обнажённой натуры много не бывает».

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>