«Маша и Медведь» поздравляют россиян с Днём космонавтики

Просмотрено: 60 раз  |  

 Все ли россияне помнят, что сегодня не только праздник Пасхи, но и День космонавтики? – Вот герои мультсериала «Маша и Медведь» об этом помнят, и «поздравляют» россиян серией, фрагмент которой выводит наших любимых мультперсонажей в «ближний космос».   

МАша и Медведь


В одной из серий,  Маша, которой было скучно, заставила Медведя играть с ней в прятки, хотя он намерен был «чинно-спокойно» поразгадывать кроссворды.

Но малому ребёнку положено уступать, и Медведь включился в игру. Поначалу пряталась девочка. Но когда она, по детской наивности, усевшись в кресло, просто закрыла глаза и решила, что уже «спряталась», Мишка не стал её «разубеждать», а стал как бы «искать» в разных местах, «совмещая» свои «псевдопоиски» с заполнением кроссворда.

Каждый был «при своих интересах»: Маша довольно хихикала, когда слышала, что водящий «безуспешно» заглядывает во все уголки комнаты, а Медведь тем временем уделял основное внимание кроссворду, понимая, что зажмурившаяся Маша этого не видит и не может его «уличить» в «симулировании поисков». Но ситуация сложилась так, что пришлось Машу «найти».

Пришла очередь прятаться Мишке.  Тут уже совмещать прятки и «кроссворд» стало затруднительно. Постепенно Медведю захотелось играть «по-настоящему».

Но ему всё время не везло: то ворующий огородную морковку заяц его «выдавал», то собственная неловкость подводила.

Всё изощрённое прятался Медведь, забираясь даже глубоко в лес, но везде Маша его находила. В результате маленькая девочка попеняла Мишке, что не умеет он прятаться и надо бы «подучиться».

Тут-то (уже под конец серии) и пришлось Медведю спрятаться подальше  — «в космосе», а точнее – на Луне (благо, в мультфильме всё решается проще — для этого не обязательно быть космонавтом и облачаться в скафандр).

Удобно устроившись на лунном серпе, вдалеке от Земли, он намеревался немного перевести дух и, наконец, доразгадать свой кроссворд. Но не тут-то было. Перед ним возникла «парящая в космосе» Маша, где-то, «на всякий случай», раздобывшая скафандр, и снова торжествующе воскликнула: «Мишка, я тебя нашла!»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>