Фэнтези-парк «Шир» («по Толкину») появится в Испании

Просмотрено: 36 раз  |  

Несмотря на «бешеную» популярность фантазийных произведений английского писателя Толкина, единственный до сих пор в мире тематический парк «его героев» есть в далёкой … Новой Зеландии. Теперь, наконец, появится аналогичный и в Европе. Но отнюдь не в Англии, а в Испании.   Толкин1


Почему англичане не захотели реализовать идею «парковой популяризации» своего писателя-соотечественника Джона Рональда Руэла Толкина, написавшего культовую трилогию «Властелин колец», которой зачитывался и продолжает зачитываться «весь мир» — «большой-большой секрет».

Возможно, на Британские острова ездит не так много туристов, чтобы такой масштабный ландшафтный проект окупился, а зря свои «фунты» «англосаксы» тратить не хотят.

Как бы то ни было,  в недалёком будущем поклонники произведений Толкина смогут «отдохнуть душой» в другом месте – в Испании. По информации «Российской газеты», здесь в  курортном городке Рикон-де-ла-Виктория, на отсутствие туристов, стремящихся на Средиземноморье, не жалуются и поэтому решились построить тематический парк «Шир» (по названию страны хоббитов).

Парк предполагается достаточно просторным – около 8 гектаров площади отводится под строительство.

Задумано всю территорию разбить на несколько «секций», каждая из которых должна будет нести тематическое соответствие романам знаменитого английского писателя и поставленным по ним экранизациям.

Толкин 2Прежде всего, речь идёт об уже упомянутой трилогии «Властелин Колец» (которая на самом деле писалась автором как единый роман, а разбивалась на три части из-за большого объёма  в издательстве).

Фанаты «хоббитов»  и прочих героев могут провести в парке несколько дней. Для их размещения будут построены тематически оформленные гостиницы. Проектируется много мест для отдыха.

Строительство парка будет осуществляться за счёт городского бюджета; предварительная стоимость проекта — 1,7 миллиона евро.

По замыслам местных властей, «испанский Шир» должен значительно усилить поток туристов в их курортный городок.

Во всяком случае, туристическая популярность  островной Новой Зеландии значительно выросла, когда там построили «парк Толкина». Сразу на 40%!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>