Добавить реализма о буднях ЕС – творческий подход к деньгам греческого художника

Просмотрено: 14 раз  |  

Не слишком весёлый, по понятным причинам, живописец по фамилии Стефанос регулярно исправляет в изображениях на деньгах то, что видит у себя на родине.

pic_f239d41f0c5164c197d5e69311eceb57


И пока ничего радостного к архитектуре, запечатлённой на купюрах евро самого различного достоинства, креативный грек ещё ни разу не добавил: то у него на фоне исторического сооружения происходит разгон демонстрации, то там кого-то арестовывают или берут в заложники. Бывает и того хуже – принародно убивают …

К примеру, на выложенной Новостями Ру в качестве заставки сотне евро вот представлен акт суицида через повешение. Очевидно, неординарный авторский проект от начала до конца явно посвящён негативу — финансовой и социальной нестабильности в Европе.

Техника исполнения у художника самая, что ни на есть, примитивная – дорисовывает реализма шариковой ручкой. Примечательно, что «подправив» очередной дензнак, находчивый Стефанос просто сканирует его, а купюру несёт в магазин, как самую обычную – рассчитываясь за продукты. Таким образом он очень демократично распространяет своё видение искусства в широких массах, при этом не нарушая нормального оборота денег, чтобы не навредить и без того нищей нынче любимой Греции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>