«Антипутинская» песня австрийской музыкальной группы как индикатор взглядов европейского обывателя

Просмотрено: 55 раз  |  

Мировое песенное творчество, связанное В. Путиным, пополнилось ещё одним «опусом». На этот раз – критическим. Своё негативное отношение к российскому президенту высказала австрийская музыкальная группа «Rammelhof». 

АНтипутинская


Как сообщило издание Лента.Ру, австрийская группа с непереводимым на русский язык названием «Rammelhof» (только транскрипцию и можно подобрать)  записала «песню про Путина», а конкретно —  клип с названием Wladimir (Put Put Putin).

В последнее время дань сильной личности росскийского президента отдают во многих странах мира, в том числе и песни ему посвящают. Хвалебные!

Данный «опус» является исключением (правда, не сказать, чтобы «счастливым» — в смысле – достойным).

Австрийские музыканты «свободных нравов» не одобряют, видите ли, «сильных людей» в политике. Таких, как Ангела Меркель, Барак Обама, Владимир Путин. Правда, «отдуваться» за «сильных мира сего» глав государств «пришлось» только последнему.

Причём, «досталось» ВВП «по полной программе» не как от европейских граждан с независимыми взглядами», а словно от официальных политических кругов любой из стран ЕС, как если бы они нашли ещё один «канал»  — музыкальный — в качестве «басенных мосек» «полаять» на российского «политического слона» (а точнее – «медведя», в их «сермяжном» застарелом понимании России).

«Во строках» песни выражен «глас испуга» «демократического населения» Европы (в лице Австрии, например)  наличием большого числа сильных личностей в современной политике и, прежде всего, Путина в России.

Это, видите ли, является «угрозой для демократии» (как сказано в аннотации), и поэтому «они» «выступают против», выступая при этом, так сказать, на музыкальной сцене или записывая клип, который потом публикуется в Сети.

При прослушивании даже не зная немецкого языка, можно разобрать знакомые слова «Украина», «Крым» и «Владимир Пут-Пут-Путин».

Это, видите ли, звучит «повествование» о захватнических планах РФ по отношению к «непокорной Путину» Украине (за что её певцы «превозносят»), о «порицаемой» «аннексии» Крыма  — в общем, «старые песни о «евро-главном»». Причём что страны-соседи России давно у неё – «на коротком поводке», утверждают эти музыкальные «кинологи-любители».

Сама песня – конечно, дрянь! Оставим музыкальным критикам оценить профессиональный потенциал группы. Новости Ру только ограничатся обычным восприятием «простого зрителя и слушателя», каковым и является автор настоящего поста.

Музыки как таковой (а тем более – мелодии) в ней нет. Слова выкрикиваются «дурашливым» речитативом. Да и всё произведение – это не более, чем стёб.

Или – фарс, если угодно.

Участники группы «в русских» шапках-ушанках (не иначе – сувенирных, купленных на лотках московского Старого Арбата) выступают на фоне кадров с  танками и почему-то … курами (может, влияние ностальгическо-генетической, с времён Великой Отечественной войны, памяти их соседей-немцев по «лакомым» «русским яйкам» сказывается).

«С какого бока» здесь добавлены кадры с элементами садизма и каннибализма, вообще предположить трудно.

И только выложенное из горящих деревянных брусков слово «демократия» «пытается» придать некий «ореол идейности» этому «всевдомузыкальному балагану», предназначенному «на потреб» недалёкому австрийскому и прочему евро- обывателю.

Кстати, и сами музыканты-«австрияки» таковыми являются. Так как, не в силах самостоятельно определить, в чём разница между диктатурой и демократией, задают этот риторический вопрос «во своих строках»…

В общем, этот «видеоопус» является отражением традиционной европейской неприязни к России, а Путин просто «попал под раздачу» как её текущий и независимый лидер.

Честно говоря, для такой «околомузыкальной» «белиберды» 3 минуты и 40 секунд – столько длится этот клип – даже слишком много. Трудно, знаете ли, досмотреть и дослушать до конца.

Если не верите, уважаемые читатели, попробуйте посмотреть-послушать сами. Вдруг вы действительно сможете уловить «там» какие-то «нюансы», прошедшие мимо «уха и глаза» автора?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>