Алла Пугачёва: «щас спою…» — песня о войне от псковского кузнеца

Просмотрено: 71 раз  |  

В День защитника Отечества «Русское радио» представило премьеру песни «Война» в исполнении Аллы Пугачёвой. Написал её кузнец из Пскова Евгений Вагин.

Алла Пугачёва


«Псковская правда» сообщила, что песня отправилась к Примадонне ещё полгода назад, когда в эфире одного из федеральных телеканалов Вагин через Максима Галкина передал Алле Борисовне собственноручно изготовленную кованую розу, подкову на удачу, и диск со своими песнями.

О том, что Пугачёва решила исполнить одну из его песен, для Евгения стало полной неожиданностью:

 — В 2006 году у меня вышел диск «Высота». Песня «Война» была на этом диске. Там обобщенный образ войны – жестокость, мерзость, безумие. И это волей-неволей ложится на сегодняшний день. Думаю, клип, который сразу же появился в интернете – фейковый. Я сомневаюсь, что клип делала команда Аллы Пугачевой, у нас о клипе речь не шла, только о песне.

Пугачёва же, представляя песню, пояснила, что её «подкупила человеческая искренность этой песни»:

 — Ничего особенно в ней нет — только правда и честность. Мне больше ничего и не надо было.

У певицы несколько лет назад умер брат, служивший Отечеству. Были в роду и ещё военные. Все они уже ушли из жизни, поэтому 23 февраля ассоциируется с ними.

 «Мне хотелось отдать дань их памяти. И через них всем тем, кто погиб», — призналась Алла Борисовна.

Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов  рассказал «Русской службе новостей», что радиостанция не возьмёт эту песню в свой основной плейлист. Песня планировалась, как история, привязанная к 23 февраля. Поэтому, вполне возможно, что она прозвучит в эфире ещё и 9 мая.

Евгений Вагин необычный кузнец. Он бард, художник-реставратор и позолотчик. Закончил научно-реставрационный центр им. академика И.Э. Грабаря, принимал участие в реставрационно-позолотных работах на крупнейших культурно-исторических объектах.

Пугачёва и Вагин

Благодаря его энтузиазму появился историко-этнографический центр «Псковский кузнечный двор». За своё искусство и талант Евгений получил премию Правительства РФ «Душа России» в номинации «Народный мастер».

Перестав выступать, Примадонна, с наступлением кризиса, стала испытывать некоторые финансовые трудности. Пришлось сдать свою шикарную пятикомнатную квартиру на Тверской.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Алла Пугачёва: «щас спою…» — песня о войне от псковского кузнеца
  1. Фамилия у человека интересная — «гинекологическая». Вагин — это бабусе в друзья в самый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>