Новая песня о Путине: откровения новосибирской певицы. И немного – вообще о песнях «про Путина»

Просмотрено: 67 раз  |  

Ещё один музыкальный клип о «президенте Путине» пополнил видеотеку Интернета. На сей раз опубликован клип анонимной новосибирской певицы (некой «Машани»). Сочетание искреннего порыва молодой девушки, «полувлюблённой» в харизматичного главу РФ, с примитивным текстом (на термин «стихи» не претендующим) и безликой рок-аранжировкой вызывает смешанные чувства.  

Клип


Клип «Мой Путин» этой певицы «Машани» опубликован под эгидой «креативного» рекламного агентства «ИКРа» и охарактеризован, как девичьи откровения на почве любви и восхищения  президентом.

При этом внешнее оформление видеоряда подчёркивает политическую составляющую песни: певица одета попеременно то в «триколорное» платье цветов флага Российской  Федерации, то – в синюю футболку и жёлтую юбку («дань» государственному флагу Украины).

Но такой примитивный текст, как в этом клипе, трудно встретить даже на нашей «оболваненной эстраде». «Ты – Путин. Да ты же – Путин. Я быть с тобой хочу. Тебе я вслед кричу…Мой Путин, мой милый Путин. Хочу я быть с тобой. Возьми меня с собой»… — Кажется, что «писано на коленке», на каком-нибудь «огрызке» туалетной бумаги вокзального клозета затерянного в глубинке «уездного» города.

Разве что, «между строк» «влюблённая» певица намекает, что если у неё не выйдет «роман» с ВВП, то она согласна на скромную «должность» в Кремле, т.е. – администрации Президента РФ…

В общем, художественные достоинства песни-клипа крайне сомнительны. «Великого» патриотизма в ней нет, лиричности – тоже, для танцевальной дискотеки тоже не годится.

Прежние песни «про Путина» куда поинтереснее и поактуальнее слушаются и смотрятся.

Вот, например, песня-шансон российского автора военных и патриотических песен,  полковник милиции Владимира Слепака. Музыкальный стиль – «народно-казачий». А содержание – на самом деле патриотичное. «Давай – вперёд, Владимир Путин. Мы все проблемы победим!» — в этих слова песни заключён её девиз.

«Не стой, страна, на перепутье,

Пусть лучше завтра будет бой.

Давай, вперёд, Владимир Путин.

А мы – в атаку все с тобой…».

При этом не обязательно В. Путину  посвящаются «хвалебные» песни. Видео группы  ВДВ «Про Путина» довольно жёстко критикует В.В., характеризуя его как «простого чиновника», не уважающего свой народ и относящегося к нему, как к «бандерлогам». Но тем не менее и здесь присутствует злободневное содержание, положенное на жёсткий музыкальный ряд, приличествующий «нашему десанту».

Лирично-драматических песен нашему президенту посвящается меньше. Вот есть, например, клип одесского музыканта Сергея Артемьева, затрагивающий тему развода Людмилы и Владимира Путиных. В принципе, к президенту песня относится лишь косвенно; адресована она прежде всего его экс-супруге. Но и слова, и музыка, и богатый и разнообразный видеоряд – всё на высоте. Драматизм ситуации развода «на высшем уровне» ощущается в полной мере.

(Не то, что – «меня – тебя», « с тобой).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>