«Луна» — средоточие оборотней?

Просмотрено: 55 раз  |  

С февраля телеканал СТС приступил к показу нового сериала. Мистический триллер «Луна» повествует об ужасных событиях, происходящих в небольшом городе с дурной славой, а  многие местные жители, живущие в страхе перед оборотнями, по слухам, издавна населяющими эту местность, постепенно позволяют усомниться в том, что не имеют к ним отношения…

ЛУНА


По информации ctc.ru, сюжет сериала«Луна», показываемого на канале СТС со 2 февраля, с понедельника по четверг (время начала показа серий – 21:00 по московскому времени), способен создать впечатление, что самый обычный твой сосед по дому может оказаться не таким уж «обычным», а иметь отношение к такой нечисти, как оборотни.

Во всяком случае, жителям небольшого города Старокаменска, затерянного среди мрачных лесов, есть что скрывать от окружающих, и под призрачным светом Луны они также могут проявлять себя в «ином», мрачном  «свете».

Мистика

Поэтому убийство (естественно, какой же триллер – без убийств), которое случается уже в начале сюжета, не подпадает ни под одну рациональную версию при расследовании.

Впрочем, и в дальнейшем убийства и таинственные исчезновения будут продолжаться.

Повествование начинается с того, что  прокурор Екатерина Панина и её дочь-старшеклассница Настя переезжают жить к мужу-следователю Николаю в маленький город Старокаменск.

Вскоре муж пропадает, и его тело находят в лесу. Следствие теряется в догадках относительно случившегося; версии отпадают одна за другой; расследование дела заходит в тупик.

Вынужденная начать собственное расследование Екатерина быстро обнаруживает,  что такие страшные и одновременно странные  происшествия в городе — отнюдь не редкость. Поиски, что затеяли героиня и её дочь, продвигаются сложно, потому что окружающим, которым, оказывается, тоже  есть о чём нелицеприятном умалчивать – плохие им в этом помощники…

Сюжет фильма непредсказуем, насыщен тайнами, переплетениями сложных характеров в сочетании с  запретной любовью. Насыщен яркими спецэффектами. Качество съёмки, по мнению экспертов – высокое.

В ролях снялись как звёзды кино, так и  молодые актеры: Лидия Вележева, Дарья Новосельцева, Ксения Лаврова-Глинка, Даниил Вахрушев, Сергей Стрельников, Макар Запорожский.

ВележеваО запутанности сюжета свидетельствует тот факт, что несмотря на развитое актёрское воображение известная актриса Лидия Вележева, по её словам, читая сценарий, так и не могла предугадывать дальнейший ход событий…

Съёмки проходили в лесах Подмосковья, а прообразом города Старокаменска стал посёлок Северный в Талдомском районе Московской области.

Сериал создан  кинокомпанией «Амедиа»; режиссёр – Николай Саркисов.

Уже показанные серии можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>