Сара Брайтман, покорившая своим сопрано мир, мечтает обаять и космос

Просмотрено: 141 раз  |  

Певица собирается стать космическим туристом, чтобы посмотреть, как наш «шарик» выглядит «оттуда». Дорожка проторена предшественниками. Это будет уже восьмой туристический рейс.

Сара Брайтман


А начало таким полётам на орбиту положил в 2001 году американец Деннис Тито. Сара уже в России.

Трансконтинентальный перелет из Майями тоже не сахар. В дороге певица устала, но все так же приветлива. Москва встречает скромно, без цветов, поклонников и оваций, однако обещает главное – космический полет. И Сара улыбается.

Как пишут «Вести RU», туристическая орбита Земли появилась, благодаря контракту, который подписали, ударив по рукам, Роскосмос и американская компания Space Adventures. Удовольствие лицезреть Землю в иллюминатор — не из дешёвых: десятки миллионов долларов плюс полгода упорных тренировок.

Брайтман осваивает Звёздный городок. Тёплые сапоги и пуховик – это сейчас самое то. От здания к зданию будущий космонавт знакомится с тренировочной базой. В улыбающейся даме трудно узнать сопрано с мировым именем. Самое первое — представление в Центре подготовки космонавтов.

Здесь все, с кем предстоит пройти романтический путь к звёздам. Знакомство началось. А дальше — сложный путь длиной в полгода. Но Сара не свернёт. «Я очень горжусь и счастлива, что являюсь участником российской космической программы, — говорит певица, — я бы хотела всех поблагодарить за это».

Sarah Brightman Photoshoot in New York City, NY November 21, 2008
Кстати, сами космонавты участника полета никогда не называют туристом – его подготовка достаточно серьезна. Это не просто праздный наблюдатель, а полноправный член экипажа. Старт корабля «Союз ТМА-18М» состоится осенью 2015 года.

В составе экипажа, помимо Сары, командир Сергей Волков и бортинженер из Дании Андреас Могенсен. Продолжительность экспедиции по современным космическим меркам – всего ничего – 10 дней. Если в период подготовки что-то пойдёт не так, дублёр у певицы уже есть. Это японский предприниматель, президент компании Space TraveL Сатоши Такамацу, придумавший знаменитую криптовалюту.

Ради полёта Брайтман оставила сцену почти на год. Сара станет первым человеком, который споет в космосе. Ради этого она готова решиться на самый дорогой перелет к самому дорогому отелю во Вселенной. Будем надеяться, что осенью этого года земляне услышат завораживающее сопрано Сары Брайтман с околоземной орбиты. Что именно будет исполнено из космоса, певица держит в секрете.

Хотел ли отправиться в космос один инкассатор из Татарстана, нам не ведомо. Но сумму он хапнул приличную. Каким образом Игорь Богаченко завладел миллионами, Новости Ру писали ранее.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>