«Боцман Чайка» — телепремьера к 55-летию Дмитрия Харатьяна

Просмотрено: 56 раз  |  

Кто бы мог подумать: «вечно юному» «гардемарину», популярному актёру кино Дмитрию Харатьяну исполнилось 55 лет! Произошло это два дня назад – 21 января, а сегодня, в канун выходных в честь юбиляра один из главных каналов российского телевидения порадовал телезрителей «озорной» и лирической  комедией «Боцман Чайка» (2014 г.),  в главной роли в которой снялся любимый артист.

Харатьян


Да уж, сколько бы ни мнил о себе певец Николай Басков как о «лучшем блондине страны», а есть в России блондины и получше, которые и петь умеют и роль любую в кино или на сцене сыграть, и фехтовать, и на коне скакать, и на корабле в море выходить. По крайней мере, один такой точно есть – и это недавний юбиляр, народный артист Российской Федерации  Дмитрий Харатьян.

Право же, не верится, что у него такой «солидный возраст». Такой уж актёрский имидж «вечно молодого человека» сложился у Дмитрия … и всё же… Вадимовича.

Да и сам он такой моложавый, что, кажется, и годы над ним не властны. На его счету – роли (в основном – главные) в 83 фильмах, и везде Харатьян выглядит значительно моложе своих лет. Например, в фильме «Зелёный фургон» (1983) 23-летний артист успешно сыграл роль 15-летнего гимназиста (направленного на работу в милицию)…

Харатьян_ Зелёный фургон

Ранний дебют в кинематографе – в 16 лет — в фильме «Розыгрыш» (1976, Игорь Грушко), огромная востребованность как в талантливом актёре (практически, каждый год – по нескольку ролей), разнохарактерные роли, несколько десятков исполненных им в кадрах и на концертах замечательных песен, «масса»  почитателей таланта, любимец женщин «всех возрастов»…

Что касается «Боцмана Чайки», то на данный момент — это  самый новый фильм с участием юбиляра.

Комедия повествует о том, как не мыслящий своей жизни без моря боцман Иван Христофорович Чайка, на суше – «хронический»  бабник и холостяк – вынужден в срочном порядке (за две недели) подыскать себе жену, иначе по странному приказу пароходства города Приморска, где проживает этот персонаж Харатьяна, все холостые будут списаны на берег.

Перед героем проходит «череда» «невест» самой различной внешности, характеров, интеллекта, и от каждой предыдущей он по ходу занимательного сюжета вынужден «бежать» (как правило, в буквальном смысле – ведь это всё же комедия) к следующей: глупая и жеманная блондинка Анжела докторша «в возрасте» Валя утончённая эстетка Бэла толстая повариха  Надя неуёмная любительница животных Люся → психоаналитик Вера бизнесменша Лариса    журналистка Наташа: и у каждой «кандидатки» оказываются свои «тараканы в голове».

К концу «отведённого» для женитьбы срока герой стал склоняться к мысли вступить в брак с влюблённой в него давней знакомой  — физруком школы Варварой Порывай, преподающей детишкам  дзюдо и карате…

Но в ночь перед свадьбой сюжет поворачивается самым неожиданным образом: герой спасает  племянника владельца рыболовной компании, в которой он работает, и в знак благодарности хозяин «освобождает» боцмана от обязанности жениться…

Тому, кто не успел посмотреть фильм по телевизору, стоит разыскать его в Интернете (ну, хотя бы – здесь) и насладиться его перипетиями и великолепной игрой актёрского ансамбля, в который, кроме самого Харатьяна, вошли Армен Джигарханян, Ада Роговцева, Нонна Гришаева, Ирина Апексимова, Татьяна Догилева, Юлия Куварзина и многие другие.

А Дмитрию Харатьяну Новости Ру желают всяческих успехов и новых «молодых» ролей. И в самом деле: «Всего 55 – ещё жить да жить, играть да играть»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>