Третьяковская галерея становится мультимедийной: проекции полотен из коллекции будут демонстрироваться на Крымском Валу

Просмотрено: 16 раз  |  

По мнению очень многих, включая автора поста, архитектура здания «Третьяковки» на Крымском Валу не имеет абсолютно никакого отношения к искусству. Вероятно, в связи с этим кому-то пришла в голову весьма креативная, на наш взгляд, мысль – превратить цехоподобное строение в большой монитор.

72871f2c673d4436b97410d2f5fc


Как сообщает прессе Елена Миловзорова, заместитель министра культуры России, этой зимой на фасаде выставочного комплекса любой желающий бесплатно (и в гораздо большем масштабе изображения) сможет увидеть практически все шедевры из находящегося внутри собрания.

Как известно, в музее в Лаврушинском переулке размещаются произведения древнерусского искусства, а также работы художников-передвижников. Исходя из «архитектурных особенностей» комплекса на Крымском Валу, у администрации единого учреждения культуры вполне закономерно не поднялась рука вывесить в бетонном сарае, скажем, иконы. Но и выставка произведений XX-ого века, к сожалению, не сделала снаружи эту «фабрику» лучше. И вот на помощь стольному граду Москве, кажется, решили прийти компьютерщики.

Их стараниями в рамках проекта «Городские здания» в конце декабря 2014 — начале января 2015 года прямо на стенах «цеха» будет действовать суперсовременная мультимедийная экспозиция, в которой «внутренним содержание» можно будет любоваться с улицы. Говорят, получится этакий истинно пролетарский реализм, когда прекрасным порой прикрывали безобразное.

Впрочем, самые известные картины из «Третьяковки» в соответствии с тем же проектом «Городские здания» уже проецировались ранее на Спасскую башню кремля в Казани и в Екатеринбурге — на региональное Управление МВД России (во втором случае, судя по всему, экспозиция должна была быть тематической – из картин о жертвах репрессий?).

1272_obj_001

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>