Короткометражные фильмы в России становятся более популярным жанром, чем фильмы обычного формата

Просмотрено: 24 раз  |  

В России отметили Всемирный день короткометражного кино. Этот особенный праздник кинематографистов был учрежден 3 года назад, и отмечается он по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Несмотря на довольно короткую историю, этот праздник уже обрел несколько традиций. Одна из которых – устраивать массовый показ короткометражных фильмов для всех желающих.

Короткометражные фильмы


В России в этом году тоже было показано множество фильмов в разных городах, а также был проведен ряд показательных выступлений и мастер-классов от некоторых знаменитых мастеров своего дела. Участие в данной акции приняли, в частности, Никита Михалков и Павел Лунгин. С этими и другими новостями искусства можно ознакомиться на сайте http://ozdrava.ru/GlavRosSn...aya-sudbi/.

Павел Лунгин дал свое напутственное слово всем участникам фестиваля. По его словам, он не может не признать тот факт, что короткометражное кино пользуется у российского зрителя такой же популярностью, как кино обычного формата. Хоть сам Лунгин снимает фильмы полнометражные, а в последнее время стал осваивать еще и технологию съемок сериалов, он с интересом наблюдает за развитием жанра «короткого метра».

По словам Лунгина, современным авторам короткометражного кино можно дать только одно пожелание: чтобы их фильмы были более содержательными. Проблема современного российского зрителя в том, что в течение последних 20 лет его настойчиво приучали «пить компот» — смотреть легкое и непритязательное кино, не содержащее в себе какой-то глубокой смысловой нагрузки. И теперь, когда предлагаешь зрителю «бифштекс» — более содержательное кино, ему это «пережевать и переварить» уже очень тяжело. Зрители привыкли потреблять «сладкое и легкое», поэтому более серьезную «пищу» они уже не принимают. Современную молодежь уже практически невозможно привлечь такими фильмами, продолжительность которых составляет 1,5-2 часа, им нужен именно короткий формат. И его необходимо развивать.

Поделиться:
Комментарии на новость Короткометражные фильмы в России становятся более популярным жанром, чем фильмы обычного формата
  1. И я даже знаю причину — думать не стоит: вот начало — вот конец. Российские сериалы можно свернуть до восьми минут сюжета. Остальное «сопли» для законченных дебилов, количество которых увеличивается прямо пропорционально появлениям сериалов. Короткомеражки должны ускорить этот процесс до единого сигнала по «зомбоящику». Один «пип» — и все стоят по стойке смирно, умиляясь выступлению Путина или Медведева (тут без вариантов, а «пип» можно заменить и на другой сигнал). :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>