В канун праздничных дней ноября и осенних школьных каникул в Москве открылся Большой фестиваль мультфильмов

Просмотрено: 10 раз  |  

Знаменательный форум мировой анимации — Большой фестиваль мультфильмов- 2014 открылся в столице РФ 30 октября. 12 дней в мегаполисе будут проходить показы лучших авторских мультфильмов мира общим числом более 400.

МЕханика сердца


Такой фестиваль мультиков (его аббревиатура – БФМ) открывается в Москве уже восьмой раз. В репертуаре — короткие и полнометражные, детские и взрослые, российские и зарубежные произведения мировой анимации из более чем 20 стран

Показы будут сочетаться с лекциями, встречами, выставками и … съёмками новых мультфильмов.

В качестве главных площадок этого года БФМ-2014 избрал кинотеатр «Космос», а также — «Актовый зал», Центр документального кино, кинотеатры «Ролан» и  «Пионер» и Культурный центр ЗИЛ. Кроме них будет задействовано ещё более 10 не столь масштабных площадок, в том числе – дома и дворцы культуры на  территории Новой Москвы.

На открытии фестиваля в к/т «Космос» сегодгя, 30-го октября показали премьеру полнометражного мультфильма «Механика сердца», снятого по французской готической сказке, отчасти  удивительной, немного страшноватой и лирической…-

В принципе, подчёркивают организаторы, главной темой БФМ этого года является фантастика.

Для удобства зрительской аудитории  фестивальные показы разбиты на 3 программных блока: основной, детский и для любителей анимации.

«Основной»  — содержит самые новые российские фильмы («Премьеры») и ставшие зарубежными лауреатами мировых анимационных фестивалей года («Победители»), а также — анимацию молодых авторов из России и Таллина и отдельную программу «мультфильмов для взрослых».

В «Детском» блоке собраны программы, представляются интересными семьям: это —  благотворительная детская программа в «сетевых»  городских кинотеатрах, «Утренник сериалов с какао и булочкой», полноценная программа зарубежных детских короткометражек и полнометражных мультфильмов «для всей семьи».

Блок «Для любителей анимации» содержит мультфильмы – призёры Тарусского фестиваля, «Пропущенные фильмы 90-х».

С 1 по 4 ноября в Культурном центре ЗИЛ пройдёт 5-я «Фабрика мультфильмов», в рамках которой состоятся занятия в 20 параллельных мастер-классах по анимации; кроме того, будут представлены инсталляции, кинопрограммы и масса других интересных вещей.

Обогатят БФМ-214 анимационные вечеринки: это — Хэллоуин с Cartoon Network, Шекспир-party, «вечеринка Ивана Максимова» и «космический праздник» для детей.

Завершится Большой фестиваль мультфильмов 10 ноября показом американской анимационной ленты «Измена».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>