Вальс в Ливадийском дворце в исполнении прокурора Крыма Натальи Поклонской

Просмотрено: 607 раз  |  

Прокурор Крыма Наталья Поклонская – оказывается, не только «суперпрокурор», но и страстная поклонница музеев, квалифицированная пианистка, владеет изобразительным искусством и снова … почти блондинка! – Право, об этой женщине стоит говорить не только в связи с её деятельностью на важной государственной должности!Прокурор республики Крым Наталья Поклонская


Накануне выходных прокурор Крыма Наталья Поклонская выкроила  время в плотном графике государственных дел и совершила поездку в Ялту, в музей Ливадийского дворца (как необычно было видеть её в повседневной одежде, а не в «привычном» прокурорском кителе!).

Приехала, кстати, не с пустыми руками, а с «подарками» в виде будущих экспонатов музея — коллекции из 80 фотографий семьи императора Николая II. Материалы в электронном виде Наталья Владимировна получила от священника Свято-Успенского монастыря в Крыму.

Хорошо знающая отечественную историю, Н.В., ознакомившись с фотоархивом, поняла, что многие из этих снимков уникальны и поэтому их следует передать музею.

Как рассказала в своём интервью ТАСС Наталья Поклонская, император Николай II всего себя и свою семью принес в жертву России. Его можно вспоминать как пример безграничной любви к совей Родине, чтобы современная молодёжь тоже училась её любить, ценить и защищать.

Сотрудники музея  выразили признательность Н.В. за столь ценный дар; директор Людмила Декушева сообщила, что вся коллекция будет размещена в одном из главных залов, где в своё время жила семья императора.

По словам директора музея Людмилы Декушевой, всю коллекцию разместят в одном из самых видных залов, где раньше жила.

В знак благодарности, служащие музея провели для неё целую экскурсию. Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

И вот во время этого мероприятия произошёл необычный эпизод. В музыкальной комнате дворца прокурор заметила старинный белый рояль (клавиши которого в прошлом испытывали прикосновения пальцев императрицы Александры Федоровны и великих княжён), который как будто заворожил женщину-прокурора. Затем, испросив разрешения смотрителей, Поклонская села за инструмент и уверенно сыграла несколько композиций, начав с «А цыган идет» из кинофильма «Жестокий романс».

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Никто из окружающих не думал, что импровизированный «фортепианный концерт» гостьи продолжится дальше. Но неожиданно зазвучал вальс «Маскарад» Арама Хачатуряна, и как будто сама собой возникла «атмосфера бала-маскарада»…

Как потом рассказала Наталья Поклонская (кстати, её причёска снова посветлела, хотя и пока не до «блонд»), она в детстве закончила музыкальную школу по классу фортепиано, отдав изучению музыки и инструмента 7 лет. Отметив, что становиться профессиональным музыкантом она не собиралась, Поклонская, тем не менее подчеркнула, что очень скучает по роялю, поскольку дома у неё этого инструмента нет.

Вот и «не выдержала».

(Со своей стороны, послушав запись её «выступления», автор сделал естественный вывод, что «прокурор Поклонская» играет на рояле существенно лучше «президента Путина»).

Журналисты также выяснили, что, оказывается, Наталье Владимировне и живопись также не чужда, и, возможно, скоро она нас всех в очередной раз поразит «выставкой» своих картин.

Продолжая свою мысль, автор готов предположить, что и современный кинематограф готов распахнуть двери перед столь разносторонне одарённой женщиной, какой, безусловно, является Наталья Поклонская.

И, возможно даже, она снимется в новой экранизации «Маскарада» — под такую знакомую и столь близкую ей музыку…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>