Когда в Москве – 5-дневное «световое шоу», до «конца света» — очень далеко: о фестивале «Круг света» в столице

Просмотрено: 81 раз  |  

В конце минувшей и начале этой недели столица России —  «во власти света»: с 10 по 14 октября в Москве проходит световое шоу-фестиваль «Круг света». Яркость и зрелищность этого мероприятия были гарантированы «по определению». Что готовы подтвердить многочисленные зрители, уже 4 вечера подряд съезжавшиеся в места проведения со «светлым» настроением и сильным желанием «засветиться».

00_Фестиваль света


Сначала – немного информации для читателей, не знакомых с этим ежегодно проводящимся в столице шоу.

Его суть  — в том, что мастера-светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики, осуществляют  мультимедийные и световые инсталляции,  используя для этого архитектурное пространство городских зданий.

В 2014 году проекционными экранами были выбраны Останкинская телебашня павильон ВДНХ, музей-заповедник «Царицыно», здание Большого театра, «Медиа Куб» на Манежной площади, улица Кузнецкий мост.

И фестиваль «Круг света» действительно  позволил увидеть привычные здания «в новом свете», причём совершенно бесплатно.

Главной тематикой световых сюжетов в этом году стало «кругосветное путешествие».

«Круг света»  открылся в столице в пятницу вечером 10 октября. Иностранцы едва ли не лучше коренных москвичей знают расписание культурно-театральных зрелищ в столице, о чём говорит присутствие на этом многодневном «празднике света» не менее 10 тысяч иностранных туристов, что отметил мэр Москвы Сергей Собянин, давая старт мероприятию.

Но москвичей и российских гостей столицы всё равно было значительно больше –несколько миллионов.

Благодаря лучшим художникам мира в сфере световых шоу, приехавшим в Москву готовить этот праздник несколько октябрьских осенних столичных ночей сделались светлыми, красочными, фееричными.

Привычные объекты, образно говоря, словно по мановению множества «световых волшебных палочек», превратились в сказочные.

Церемония открытия состоялась на Останкинском пруду, вблизи главной телебашни страны, которая тоже была задействована в красочном спектакле, «Вокруг света меньше чем за час», созданном артистами и пиротехниками. А гала-фейерверк «добавил красок»  этому «светопреДставлению».

Грандиозное представление в рамках праздника прошло и в Царицыно. Лазерное шоу показало себя во всей красе: «волшебным образом» в воздухе «возникали»  разнообразные фигуры, «сотканные из света».

Ещё одно место проведения праздника – ВДНХ. «Световые ухищрения» позволили «преобразить» не только поверхности, но и геометрию зданий- павильонов.

Тем временем фасад Большого театра «ожил» и «превратится» в гигантский экран с «суперобъёмными» картинами, отражавшими смену эпох и континентов.

02_Круг света_Большой театр

Знаменитое здание «волею режиссёров» «рушилось» и «восставало из пепла». По фасаду величественно «прошла» череда китайских драконов, многочисленных древнегреческих богов, периодически «разбавляемых» альпинистами и балеринами.

И всё же главной «актрисой» фестиваля стала Останкинская башня. «Воплощая» задумки авторов сценария, она перевоплощалась в другие известные башни (и не только знаменитую Эйфелеву) и демонстрировала разных народов и стран мира.

01_Телебашня

Видео, огненные и световые элементы проецировались на Останкинский пруд. – Получился грандиозный перформанс!

03

04

Даже некоторые пресыщенные зрелищами «северной столицы» — гости из Петербурга признали, что благодаря «фестивалю света» эти выходные в столице можно было признать «лучшими в России» (на прошедшей неделе).

05

06

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>