Накануне премьеры фильма «Кавказская пленница-2»: насколько ремейк «дотянет» до оригинала?

Просмотрено: 691 раз  |  

В конце августа любителей кино ожидает премьера новой «Кавказской пленницы», над которой работал режиссёр Максим Воронков. Будет ли этот фильм успешным? Интриги добавляют порядковый номер работы режиссёра — № 13 и тот факт, что на кинопорталах ни одна из картин Воронкова не получала до сих пор высоких рейтингов.

Троица


Можно сказать, что Максим Воронков этой работой, образно говоря, «вызывает огонь на себя». Дело не в несчастливом номере работы (в конце концов, любой «работающий» режиссёр когда-то преодолевает «планку» под номером «13»), а в том, что, стремясь к большей популярности своих фильмов, Максим взялся за ремейк советской классики, а такие кинотворения традиционно активно критикуются и в СМИ и социальных сетях.

Некоторые критики успели «навесить» на картину ярлык «глумление над памятью кинематографистов».

Кроме того, было отмечено как недостаток, что, отличие от оригинала, новый фильм не предназначен для детского просмотра, несмотря на разрешающий знак «6+».

Как полагает продюсер Наталья Мокрицкая, знаменитые советские фильмы не нуждаются ни в каких ремейках. Они талантливо раскрывали ту эпоху, в которой снимались. Сейчас же жизнь слишком изменилась, и попытки «нового прочтения старых реалий» не могут быть актуальными для общества. Независимо от жанра: комедия, драма, детектив или иной. По её мнению, в райнем случае, ремейки можно делать на зарубежные фильмы.

Некоторые рядовые пользователи, видимо, посмотревшие официальный трейлер к фильму или нелегальные копии, очень резко критиковали режиссёра, а наиболее экспансивные даже желали ему …гореть в аду!…

Поживём – увидим. В конце концов, иногда ремейки оказываются лучше оригиналов. Или (и) оказываются весьма успешными в финансовом плане. Как, например, собравшая 50 миллионов долларов «кризисном» 2008 году «Ирония Судьбы» Тимура Бекмамбетова.

И по количеству и качеству трюков «вторая пленница» не уступит «первой».

Пока же следует познакомить читателей со снявшимися в фильме актёрами: Шурик —

Дмитрий Шараокис, Нина — Анастасия Задорожная (певица и актриса), Трус — Семён Стругачёв, Балбес — Николай Добрынин, Бывалый — Сергей Степанченко.

Очень «недурной» актёрский ансамбль, не правда ли?

Интересно, что на этот фильм были выделены бюджетные деньги, что в современной киноиндустрии – совсем уж редкое явление.

Так станет ли число «13» счастливым для М. Воронкова, утверждающего, что свою работу он «делал честно»? Или будет очередной «киноскандал? – Ждать осталось недолго.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>