Скандальная рэп-песня о Путине: хит лета как отражение высокого рейтинга президента России

Просмотрено: 231 раз  |  

Несмотря на не простые для России времена популярность российского президента как никогда высока. Теперь о нём сложили рэп с достаточно скандальным содержанием темнокожие музыканты, проживающие в Москве. Тем не менее, по их высказыванию, песня уже стала хитом лета в Америке.

Путин в клипе


Авторами песни «Vladimir Putin» стали музыканты Бени Маниачи и Кей Кинг из хип-хоп проекта «Architects Music Group».

В рэп-стиле воспеваются сильные стороны В. Путина, его жёсткость, сила характера, последовательность, способность в решительным действиям.

Главный «лозунг» песни в переводе на русский язык — «Я хочу быть таким же жёстким, как Путин!» («GohardlikeVladimirPutin»!) — многократно повторяется в припеве. А ещё этот самый «Я» хочет быть таким же «крутым», как Владимир Путин.

Как пояснили музыканты в интервью российскому каналу «LIFENEWS», их целью было похвалить Путина за многие его действия в последние месяцы, в частности, за мероприятия по присоединению Крыма. Путинская «жёсткость», по мнению авторов – практически эксклюзивное качество президента России, поскольку лидеры других стран им не обладают в достаточной степени.

Но если всё описанное выше ещё можно считать «сильными» сторонами «вокального произведения», то приписываемые хотя и не Владимиру Владимировичу, а самому себе героем песни – который под местоимением «Я» — проявления расизма (презрительное отношение к темнокожим людям с упоминанием запрещённого на Западе термина «ниггер», ругательства в адрес «неверных мусульман», питающихся свининой и др.), невольно бросают тень и на российского президента.

Снят и клип с эти рэпом, содержащий видеокадры российского президента.

В общем, на взгляд автора статьи, к тому же не слишком уважающего рэп-стиль (и даже не считающего его музыкальным направлением), произведение получилось крайне неоднозначным; непонятно, как грубая песня с расистским оттенком может иметь популярность в Америке, где темнокожих жителей едва ли не больше, чем белых.

Да и Путину она может сильно подпортить репутацию среди американского населения.

Тем не менее, потенциальную «хитовость» «Vladimir Putin» на американском континенте отметил и такой «рэп-эксперт», как Тимати.

Не иначе, в тексте скрыт какой-то не очень уловимый позитивный подтекст…

Хорошо знающие «американский разговорный английский» могут внимательно прослушать текст при просмотре клипа, в попытке составить своё собственное мнение на этот счёт.

Остальным это может быть интересно только один раз – из любопытства: какой же это такой «главный хит лета»?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>