Искусство – в массы! И эротику тоже

Просмотрено: 472 раз  |  

На нью-йоркском Манхэттене прошло необычное мероприятие — Bodypainting Day, что в переводе означает «День искусства росписи по телу». Прямо на глазах у жителей и гостей города художники разрисовали 40 живых «полотен» — обнаженных моделей.

d9fc2bece2aeb3ecbb4dea3ad371b903c11ae032 (1)


День искусства росписи тела стал настоящим праздником не только для ценителей живописи, но и для любителей обнаженных тел. Впервые в мире прямо на глазах у прохожих на нью-йоркском Манхэттене художники расписали 40 обнаженных моделей.

Главным идеологом и инициатором необычной акции стал Энди Голуб. Идея Bodypainting Day возникла у него уже давно, однако, провести подобное мероприятие оказалось весьма проблематичным. Голуб признается, что Нью-Йорк стал единственным городом, в котором ему дали разрешение на проведение мероприятия. Нечто подобное Энди Голуб вместе с его моделью Зои Уэст уже пытались устроить публичный сеанс боди-арта в 2011 году на Таймс-сквер, площади в центре Манхеттена. Тогда организаторы были арестованы полицейскими, однако, после судебного разбирательства муниципалитет выплатил Уэст сумму в 15 тысяч долларов, так как в Нью-Йорке разрешено публично обнажаться в том случае, если это необходимо для проведения культурных мероприятий – выставок, представлений или шоу.

В текущем году Голуб, прежде чем раздевать своих моделей, получил разрешение у нью-йоркских властей. После того, как художники закончили расписывать свои «живые полотна», модели прошлись по Бродвею, после чего вернулись на Таймс-сквер, где организаторы устроили фотосессию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>