Эротика и искусство или За что пострадала «Ни на что не годная девочка»

Просмотрено: 1 459 раз  |  

В Японии бурные дебаты в обществе вызвал арест 42-летней художницы, творения которой изображают ее собственные половые органы. Женщину обвинили в непристойном поведении, после 6 суток ареста и громкого скандала в обществе воспевающая вагину художница обрела огромную популярность.

images (28)


Художницу из Токио Мегуми Игараси по подозрению в нарушении закона о непристойном поведении задержали еще 12 июля, после того, как она сделала рассылку по электронной почте предназначенного для печати на 3D-принтере снимка своих половых органов. Игараси, более известная под творческим псевдонимом Рокуденасико, что означает «Ни на что не годная девочка», с обвинениями не согласна, она считает несправедливым, что в японском обществе вагина считается чем-то непристойным, в то время как «пенисы считаются частью поп-культуры».

Собственно, на популяризацию женских половых органов и был направлен проект художницы, за который она и была арестована. Игараси удалось собрать более 1 миллиона иен, на которые она сделала лодку в виде собственных половых органов. А всем, кто сделал пожертвование, художница переслала по электронной почте тот самый файл, с помощью которого такие макеты вагины Игараси могли появиться у ее фанатов.

2ecfa3df-38c5-460d-8c80-d3359176f166-460x305

Сегодня художницу, воспевающую женские половые органы, освободили. Вскоре Игараси намерена дать пресс-конференцию, в ходе которой обещала поведать о своем аресте и пребывании в полиции. Несмотря на то, что женщину освободили, полицейские пообещали пристально следить за ее деятельностью, но не потому, что стали ее фанатами (хотя, вполне возможно, что просто в этом не признаются), а потому, что распространение и демонстрация интимных частей тела запрещена японским законодательством.

Тем не менее, задержание и почти неделя ареста сыграли «Ни на что не годной девочке» на руку, так как после этого она обрела огромную популярность: только более 10,5 тысяч человек подписались на ее аккаунт в Twitter, не говоря о многочисленных публикациях в СМИ по всему миру.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>