Штат сотрудников Cirque du Soleil сократится на 400 человек

Просмотрено: 90 раз  |  

 Штат сотрудников Cirque du Soleil сократится на 400 человек

Прославленный цирк Канады Дю Солей (Cirque du Soleil) планирует провести самую крупномасштабную акцию по увольнению своих сотрудников. Из пяти тысяч работников четыре сотни будут уволены, как сообщил представитель цирка Рене-Клод Менар.


Но, как он уверяет, волна увольнений не свидетельствует о том, что цирк испытывает какие-то трудности. Как красноречиво свидетельствует информация, прошлый, двенадцатый год, позволили цирку распространить около четырнадцати миллионов билетов, что принесло цирку около одного миллиарда долларов чистого дохода.

Но, говоря о прибыли, представитель цирка сказал, что не все так гладко, как хотелось бы. Потому что цифры несколько ниже, чем в прошлые сезоны. Анализируя причины, администрация цирка ссылается на постоянно растущие траты на организацию новых шоу. Так же на снижение прибыли влияет и то, что курс доллара в Канаде существенно выше, чем в Америке. Именно поэтому администрация цирка решила подвергнуть ревизии все статьи расходов во всех своих штаб-квартирах с целью нахождения путей для их снижения. Так же было сказано, что четыре сотни сотрудников, которые будут уволены с января по март этого года, работают в монреальской штаб-квартире цирка.

История цирка Дю Солей началась в восемьдесят четвертом году прошлого века, когда два уличный циркача, Ги Лалиберте и Даниэль Готье, решили организовать постоянную труппу. На первых порах в цирке Дю Солей числилось семьдесят три человека, работающих на голом энтузиазме. Сейчас штат сотрудников включает пять тысяч человек, из них артистов – почти полторы тысячи. Труппа цирка многонациональна, есть даже российские артисты. Сейчас каждый год цирк дает по девятнадцать представлений. В этой году весной ожидается новая премьера, которая возьмет старт из Лас-Вегаса.

Российские зрители познакомились с цирком в девятом и двенадцатом годах. Сначала цирк привез в нашу страну шоу Варекай (Varekai), а после программу, посвященную Майклу Джексону (Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour). Сейчас состояние Ги Лалиберте два с половиной миллиарда долларов. В девятом году он даже стал гостем Международной космической станции.

Поделиться:
  1. Анастасия

    На самом деле Cirque du Soleil по-моему один из лучших цирков (хотя и цирком как-то не хочется называть), это шоу, сделанное на высшем уровне. Жаль, что у них сейчас трудности, ведь столько талантов пропадает! Будет очень обидно потерять возможность смотреть такую красоту!

  2. Полность с Вами согласна, Анастасия! Дюсолей цирком — язык не поворочивается назвать. Это скорее театрализованная постановка за основу которой взяты компоненты цирка, а именно — трюки. Честно говоря несколько лет назад была в нашем Ростовском цирке, ну что тут сказать, печальное зрелище. Так что выражаю протест… 400 человек уволить это все таки не шутки…

  3. да, Cirque du Soleil конечно шикарный! все там просто молодцы, и очень много русских артистов! моя мечта увидеть спектакль, а еще больше работать там))) жаль что увольнения происходят, это в очередной рза говрит о том, что в мире кризис!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>