Выход в прокат комедии «Интервью» грозит обернуться войной между США и КНДР

Просмотрено: 123 раз  |  

Власти Северной Кореи разгневаны подготовкой к прокату американской комедии, по сюжету которой герои планируют убийство Ким Чен Ына. В МИД КНДР заявили, что выход фильма будет равнозначен объявлению войны.

bu55


Премьера фильма «Интервью», рекламный ролик которого размещен в YouTube, назначена на октябрь текущего года. По сюжету комедии, главные роли в которой исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, телеведущий и его продюсер приглашены в Пхеньян взять интервью у лидера страны Ким Чен Ына. Герои завербованы ЦРУ, и их цель – убийство северокорейского лидера.

В трейлере есть кадры с актером, похожим на Ким Чен Ына, а также сцены, содержащие запуск ядерных ракет. Сет Роген, который по совместительству является и одним из режиссеров картины, утверждает, что идея фильма была навеяна рассказами побывавших в КНДР журналистов, и первоначально задумывалась встреча с Ким Чен Иром. Однако, после его смерти в 2011 году сценарий пришлось переписать.

Производство и прокат фильма, который рассказывает «о заговоре с целью убийства нашего вождя, — говорится в заявлении официального агентства новостей Северной Кореи, — является недопустимым актом агрессии и терроризма». И если Америка допустит демонстрацию картины, сообщается в том же заявлении, КНДР будут приняты «безжалостные контрмеры».

Фильм «Интервью», согласно мнению северокорейских властей, является «провокационным безумием», которое приводит к приливу ненависти и гнева у народа и армии Северной Кореи.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>