«Собачье сердце» Джен Псаки

Просмотрено: 200 раз  |  

Такой, одновременно юмористически-анекдотичный и реальный персонаж американской политики, как представитель Госдепа США Дженнифер Псаки, может удостоиться чести стать героиней российского любительского фильма, который бы можно было классифицировать как «ремейк российской киноклассики с фантастическо-комедийным уклоном».

ПплюсШ


Явно не случайно обратили свой взор на миссис Псаки российские энтузиасты «народного кино».

И в самом деле, частота упоминания в прессе, Интернете фамилии этой малообразованной госслужащей США (в связи с допускаемыми «ляпами» в её высказываниях) начала уже чуть ли не превосходить аналогичный показатель президента Обамы.

«Притчей во языцах» стала невежественность Д. Псаки в вопросах международной политики, экономики, географии, истории. То «у неё» «Европа снабжает газом Россию транзитом через территорию Украины», то «российские беженцы, спасаясь «от войны», бегут с территории Ростовской области в «спокойные» регионы Юго-Востока Украины».

Сейчас поговаривают, что она где-то высказалась о том, что реки, видите ли, вытекают из морей и расходятся по природным территориям, при этом постепенно опресняясь благодаря «великой демократической и цивилизаторской миссии США во всём мире, в том числе и в России! (Чем не тема для нового анекдота о Псаки, которых уже — великое множество).

Но вернёмся к теме будущего фильма. По сюжету, героиню Джен Псаки переносят (вероятно, с помощью машины времени) почти на 100 лет назад и «переправляют»   в Россию постреволюционного периода, «вклинивая» её ещё одним персонажем в фильм «Собачье сердце», снятый ранее по одноимённой повести известного русского писателя Михаила Булгакова.

Мысль «киноинициаторов» понятна: они «обыгрывают» как «собачью фамилию» Джен (в русской фонетике), так и её невысокий интеллект, «достойный» спутника жизни, имеющего собачье происхождение и собачье прошлое.

По сюжету, Псаки выходит замуж за Шарикова. При этом, поскольку «дамочка» всё-таки научилась в наше время обращаться с компьютером, «в прошлом» её, по протекции «мужа», новые революционные власти берут на работу машинисткой. Разумеется, Джен объясняют, что пишущая машинка – это такой «русский ноутбук», который работает без электропитания (потому что в России часто отключают свет) и не имеет жёсткого диска (по требованию русских спецслужб — чтобы печатаемая информация не могла быть похищена враждебными российской республике хакерами)…

Насколько участие Псаки в известном фильме может изменить его сюжет, авторы не распространяются. Возможно, сценарий фильма ещё в разработке. Поэтому и о предполагаемой продолжительности кинокартины, и сроках работы над фильмом ещё на сообщается. Пока для просмотра предложен микроролик будущего фильма.

Главное, читателям, наверное, уже стало понятно, что ни на какие съёмки Псаки приглашать не собираются. Благодаря современным компьютерным технологиям всё будет «снято» и смонтировано без её участия. Ожидается хорошая «видеоржака» «про Псаки»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>