Шнуров: если запретят материться, будем прямо на сцене заниматься сексом

Просмотрено: 149 раз  |  

Альтернативу мату «Ленинград» даже «анонсировал»: вторая вокалистка группы порадовала поклонников стриптизом.

345792


На этой неделе в Москве состоялся концерт скандально известной группы «Ленинград», в ходе которого лидер коллектива Сергей Шнуров в свойственной ему манере высказался о запрете на нецензурную брань.

Бурная реакция Шнурова вполне объяснима, ведь без крепкого словечка не обходится ни одно произведение любимца публики, а из песни, как говорится, слова не выкинешь. Тем более, без мата «Ленинград» уже не будет «Ленинградом». А о лидере группы даже снята лента с говорящим названием «Он ругается матом».

Шнур заявил, что «властям нужна мобилизация», так как Россия находится на грани «новой холодной войны».  Также лидер группы «Ленинград», комментируя выше упомянутый закон, который в скором времени вступит в силу, сказал: «Пусть Путин говорит за народ, а я не буду», цитируют музыканта ряд СМИ.

Естественно, одними речами дело не закончилось. Апофеозом концерта стал стриптиз на финальной песне. Вторая вокалистка группы, Алиса Вокс-Бурмистрова, сменившая на этом «посту» в ноябре 2012 года Юлию Коган, полностью оголилась к концу песни «Любит наш народ». Это стало своего рода «анонсом» той альтернативы, которую Шнур видит мату со сцены: он заявил, что если нецензурную брань полностью запретят, группе придется прямо на сцене заниматься сексом.

Напомним, что законопроект Станислава Говорухина, предполагающий введение штрафов за использование мата на телевидении, в кино, театре и СМИ, был принят Госдумой в апреле текущего года. Размер штрафов за нарушение закона будет варьироваться и составит от 2 до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 4 до 5 тысяч – для должностных лиц, от 40 до 50 тысяч рублей – для юридических лиц. Также предполагается, что штрафы могут быть увеличены в случае повторного нарушения.

Производителям книг и аудиовизуальной продукции о наличии нецензурной лексики предписано размещать оповещение, а мат с экрана грозит фильмам лишением прокатного удостоверения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>