Евгения Васильева: «Васильковое творчество» в «домашнем заточении» — клип за клипом. И не только…

Просмотрено: 197 раз  |  

Домашний арест. Много свободного времени. Желание высказаться. Жажда творчества. – Это всё о Евгении Васильевой. Похоже, ей есть о чём рассказать миру в поэтично-музыкальной форме. Евгения записывает и презентует один за другим клипы на собственные песни в авторском исполнении.

ЕВ


Человек в принципе многогранен. Так уж он устроен биологически. Этому способствует «специализация» его полушарий мозга, ответственных за разные сферы деятельности. Пока ОДНО «рассчитывает», планирует, анализирует, извлекает выгоду (порой  — нечестным путём), ДРУГОЕ «намерено» творить: писать книги, музыку, слагать стихи, воспевать, изображать, ваять…

Евгения Васильева – яркое тому подтверждение. Фигурантка громкого, политического масштаба, уголовного дела «Оборонсервиса» о миллиардных хищениях в военной сфере, находясь под следствием, в «домашнем заточении» «обнажила» совсем другие таланты, чем некогда на видной должности в «оборонке».

На суд общественности она уже выставляла коллекцию живописи «собственной кисти». Выставка носила название «Жизнь за стеклом». Жюри отобрало туда 20 картин из 60 имеющихся. «Гвоздём» коллекции считается «Портрет», на которой изображён так повлиявший на судьбу автора экс-министр обороны Анатолий Сердюков; правда, на выставочный показ эту картину не отобрали.

 Ваильева с Сердюковым

Безусловно, заслуживает внимания и произведение под философским названием «Зачем», на которой голову очень похожей на Васильеву блондинки клюёт птица…

Образно, аллегорически, написан «Суд»; где автор без стеснения изобразила своих «гонителей» в виде злобных клоунов.

 Клоуны (Васильева)

 Впечатляет автопортрет с голым плечом сочащимся кровью, потому что к нему гвоздями прибиты погоны.

 Автопортрет

Далее, оказалось, что Евгения Николаевна обладает недюжинными креативными способностями по части сочинительства проникновенных стихов и музыки. При  этом Е.В. – ещё и неплохая исполнительница  собственных песен на серьёзные, выстраданные темы.

И даже её «громкий» роман, в бытность на госслужбе в должности главы департамента имущественных отношений Минобороны, с начальником – уже упомянутым  А. Сердюковым, имел следствием не только беременность от «любимого человека», но и клип «Останься», воспевающий драматичное расставание этой пары.  Следует отметить —  профессионально снято, профессионально исполнено. Впечатляет!

А творческий процесс Е.В. тем временем продолжался в разных направлениях. Недавно в Москве вышла авторская книга «Васильковые песни Жени Васильевой». Учитывая её небольшой тираж — всего 2000 экземпляров – и относительно доступную цену  — 500 рублей, следует полагать, что столь актуальное издание мгновенно стало ратитетом.

Но и это ещё не всё. 20 июня, по сообщению  «Русской службы новостей», со ссылкой на адвоката Васильевой Хасана Борокова, выйдет новый клип «подследственной певицы» (состоится презентация). Его название тоже многозначительно – «Ни за что». Текстовой основой послужило одноимённое стихотворение Евгении из указанного сборника.

Как рассказал представитель Е.В., съёмки клипа проходили в «домашней обстановке» — той самой знаменитой квартире в Молочном переулке, где и содержится под домашним арестом «подследственная» Васильева.

Музыка нового клипа записана в рэп-стиле, а кадры сняты  чёрно-белыми.   Клип рассказывает о любви, верности и расставании. Как видим, эта тема является превалирующей во всём творчестве Васильевой.

Фрагмент клипа продолжительностью 30 секунд выложен в Интернет для предварительного ознакомления.

Думается, будет интересно ознакомиться и с полной версией клипа. Ждать осталось недолго…

И всё-таки невольно подумалось, а состоялся бы вообще всплеск творческой активности этой креативной женщины, если бы так круто не повернулась в неблагоприятную сторону её судьба?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>