Дэн Браун взялся разгадать творчество Данте Алигьери

Просмотрено: 34 раз  |  

Дэн Браун взялся разгадать творчество Данте Алигьери

Поклонники американского писателя и исследователя Дэна Брауна смогут прочитать его новый роман под названием «Инферно», начиная с четырнадцатого мая. Именно в этот день новое произведение писателя поступит в продажу.


Как сообщает издательство Даблдэй (Doubleday) в Нью-Йорке, книга выйдет тиражом в четыре миллиона экземпляров. В центре событий книги вновь окажется Роберт Лэнгдон, главный герой предыдущих книг Брауна. Профессор истории Гарвардского университета вновь займется разгадыванием очередного символического ребуса. Он отправится в Италию и окунется в мир первой части «Божественной комедии» Данте, которая называется «Ад» («Инферно»).

Как говорит сам автор, он долгое время самостоятельно изучал этот литературный шедевр еще в студенческие годы. Но только сейчас, будучи с исследовательской миссией во Флоренции, он понял, насколько сильно все, что написано рукой Данте Алигьери, влияет на современное мироощущение и миропонимание. Дэн Браун лично завет читателей совершить новое увлекательное путешествие в символическую страну, таящую в своих недрах огромное количество загадок.

Предыдущие работы писателя «Ангелы и демоны», а так же «Код да Винчи» стали самыми настоящими бестселлерами. Восемьдесят миллионов экземпляров «Кода да Винчи» было продано по всему миру и переведено на сорок четыре языка. Так же это произведение в течение целого года находилось на первой строчке бестселлеров по версии газеты Нью-Йорк Таймс (The New York Times), что позволило в две тысячи шестом году снять киноверсию этой книги, в которой роль Лэнгдона сыграл голливудский актер Том Хэнкс.

Поделиться:
  1. Анастасия

    На самом деле сколько споров не было бы, я все равно люблю этого автора! Его очень многие ругают потому что он задевает религиозные темы и историю многих народов и цивилизаций. Но он пишет настолько захватывающе, что я на одном дыхании прочитала его книгу «Ангелы и Демоны» всего за 2 дня в поезде. А «Код да Винчи» и того меньше. И я буду очень ждать его новой книги! Удачи, Дэн!

  2. Могу смело назвать себя поклонницей Брауна и эта новость не оставила меня равнодушной!
    Уверена, «Инферно», как и предыдущий роман, мгновенно взлетит на первые строчки такого рода рейтингов. Надеюсь, в скором времени появится и экранизация новинки от Брауна.
    Интересно только, как скоро после выхода в США книгу переведут на русский…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>