Греция: Евровидению быть!

Просмотрено: 16 раз  |  

Греция Евровидению быть!

Опубликованные в конце двенадцатого года списки стран-участниц песенного конкурса Евровидение на тринадцатый год показали, что четыре страны уже не будут принимать участия в этом году.


Об этом заявила Португалия, Словакия, Польша и Турция. Другая страна, Греция, которая до сих пор находилась между положительным и отрицательным ответом, сделала выбор в сторону положительного решения. Об этом заявила государственная телерадиовещательная компания ERT. Но в участии Греции есть одно условие – компания не должна потерпеть убытки. Она нацелена только лишь на прибыль. Поэтому, если участие Греции не потребует от ее государственного телевидения финансовых расходов, то Греция не будет пополнять список отказавшихся от участия стран.

Вообще компания ERT настроена решительно, поскольку интерес к Евровидению огромен. Поэтому греческое телевидение считает, что сможет только выиграть от участия, решение о котором для компании носит принципиальный характер. А вот именно на каких условиях Греция отправит своего представителя пока еще не понятно, и ответ находится в стадии обсуждения. В этом году Евровидение пройдет в Швеции. Принимать участников с четырнадцатого по восемнадцатое мая будет город Мальме.

Надо заметить, что Греции только однажды удалось стать победительницей фестиваля, в две тысячи пятом году. Тогда чаяния греков были вознаграждены выступлением Елены Папаризу (песня My Number One). До этой победы Греции пропустила несколько конкурсных лет. Сомнения Греции хотел разделить и Кипр, который так же хотел не посылать своих представителей на конкурс из-за проблем с финансами. Но в результате этой страной было так же принято положительное решение.

Поделиться:
Комментарии на новость Греция: Евровидению быть!
  1. Екатерина

    Всем давно известно, что такой международный конкурс, как Евровидение носит в большей степени политический характер. И понятно, что выгодно его проведение только той стране, в которой этот конкурс и проходит. Но нам, зрителям, все равно, что происходит «за кадром». Мы хотим зрелищ и шоу, которых, надеюсь,и получим в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>