Создатели саги «Сумерки» вдоволь насладятся малиной

Просмотрено: 7 раз  |  

Создатели саги «Сумерки» вдоволь насладятся малиной

Ежегодно своих номинантов ожидает не только «Золотой глобус» или «Оскар», но и такая сомнительная кинонаграда, как «Золотая малина» (Razzie Awards). Ею отмечаются те картины, а так же их создатели и актеры, которые признаются самым худшими в уходящем году. И объявления этих номинаций ожидают с не меньшим азартом, нежели номинаций на «Оскар».


Похоже, что в этом году определился-таки безусловный лидер этой церемонии. Им стала непотопляемая сага о вампирах «Сумерки», а точнее «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2″, то есть самый ее финал. В этом году «академики» церемонии не поскупились на номинации для этого фильма и отдали ему целых одиннадцать штук. То есть сложнее назвать, что же именно в этом фильме было не таким уж ужасным. Ему отдали самые центровые номинации. Досталось и режиссеру, и сценарию, и картине в целом, и актерам, исполняющим главные женскую и мужскую роли.

Но помимо этого фильма на Золотую Малину, естественно, претендуют и другие «деятели». У «Сумерек» есть и «достойные» конкуренты. В этом году худший дивизион пополнился «Морским боем» (режиссер Питер Бёрг), «Папой-досвидос» (режиссер Шон Андерс), «Тысячей слов» (режиссер Брайан Роббинс), а так же «Большим приключением на воздушном шаре» (режиссер Мэтью Дэймонд). А худшие актеры из «Сумерек» будут красоваться в компании  Тайлера Пэрри, Эдди Мерфи, Николаса Кейджа и Адама Сэндлера, который, кстати, является безусловным любимцем этой награды. Среди женщин от «академиков» не ускользнули работы Миллы Йовович, Барбары Стрейзанд и Кэтрин Хэйгл. Есть среди женщин и один мужчина в образе женщины. Это Тайлер Перри, который предстал в женском обличии в «Программе защиты свидетелей Мэдеи».

Напомним, что «Золотой малиной» ежегодно отмечаются те «деятели» кино, которые показали самые худшие результаты и сняли самые худшие фильмы в уходящем сезоне. В число «академиков» награды входит шестьсот восемьдесят семь человек из сорока пяти американских штатов. Помимо них в это число входят эксперты из девятнадцати стран мира.

Церемония «Золотая малина» является антиподом «Оскару». Проходит она без особой шумихи, с приставкой анти-, достаточно тихо и скромно. В этом году имена номинантов за прошлый киносезон буду оглашены двадцать третьего января в Лос-Анджелесе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>