Создатели саги «Сумерки» вдоволь насладятся малиной

Просмотрено: 6 раз  |  

Создатели саги «Сумерки» вдоволь насладятся малиной

Ежегодно своих номинантов ожидает не только «Золотой глобус» или «Оскар», но и такая сомнительная кинонаграда, как «Золотая малина» (Razzie Awards). Ею отмечаются те картины, а так же их создатели и актеры, которые признаются самым худшими в уходящем году. И объявления этих номинаций ожидают с не меньшим азартом, нежели номинаций на «Оскар».


Похоже, что в этом году определился-таки безусловный лидер этой церемонии. Им стала непотопляемая сага о вампирах «Сумерки», а точнее «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2″, то есть самый ее финал. В этом году «академики» церемонии не поскупились на номинации для этого фильма и отдали ему целых одиннадцать штук. То есть сложнее назвать, что же именно в этом фильме было не таким уж ужасным. Ему отдали самые центровые номинации. Досталось и режиссеру, и сценарию, и картине в целом, и актерам, исполняющим главные женскую и мужскую роли.

Но помимо этого фильма на Золотую Малину, естественно, претендуют и другие «деятели». У «Сумерек» есть и «достойные» конкуренты. В этом году худший дивизион пополнился «Морским боем» (режиссер Питер Бёрг), «Папой-досвидос» (режиссер Шон Андерс), «Тысячей слов» (режиссер Брайан Роббинс), а так же «Большим приключением на воздушном шаре» (режиссер Мэтью Дэймонд). А худшие актеры из «Сумерек» будут красоваться в компании  Тайлера Пэрри, Эдди Мерфи, Николаса Кейджа и Адама Сэндлера, который, кстати, является безусловным любимцем этой награды. Среди женщин от «академиков» не ускользнули работы Миллы Йовович, Барбары Стрейзанд и Кэтрин Хэйгл. Есть среди женщин и один мужчина в образе женщины. Это Тайлер Перри, который предстал в женском обличии в «Программе защиты свидетелей Мэдеи».

Напомним, что «Золотой малиной» ежегодно отмечаются те «деятели» кино, которые показали самые худшие результаты и сняли самые худшие фильмы в уходящем сезоне. В число «академиков» награды входит шестьсот восемьдесят семь человек из сорока пяти американских штатов. Помимо них в это число входят эксперты из девятнадцати стран мира.

Церемония «Золотая малина» является антиподом «Оскару». Проходит она без особой шумихи, с приставкой анти-, достаточно тихо и скромно. В этом году имена номинантов за прошлый киносезон буду оглашены двадцать третьего января в Лос-Анджелесе.

Поделиться:
  1. Фисташка

    Ну наконец-то! ))) «Шедевральные» актерские работы Кристен Стюарт и Паттинсона не остались незамеченными. Хотя Паттинсон в других фильмах хорош как актер. Чего не скажешь о Кристен, чья «эмоциональность» уже стала сетевой притчей во языцех. А вот за Кейджа обидно, это один из моих любимых актеров.

  2. Фисташка

    Ну наконец-то! ))) «Шедевральная» работа Кристен Стюарт и Паттинсона не осталась незамеченной. Хотя Паттинсон в других фильмах очень неплох как актер. Чего не скажешь о Кристен, чья «эмоциональность» уже стала в сети притчей во языцех. А вот за Кейджа обидно, это один из моих любимых актеров.

  3. Шумиха вокруг «Сумерек» и актеров, сыгравших там главные роли, признаться, порядком уже надоела. Она мне непонятна, да и неинтересна, если честно. Сказать, что фильмы саги «Сумерки» являются шедеврами кинематографа нельзя, но и хаять их на каждом углу, как мне кажется, глупо. Тем более, что ни литературная основа фильмов, ни актры, ни тем более съемочная группа не плохи. Наоборот — это все талантливые личности. Считаю, «малину» они не заслуживают. Есть гараздо больше «шедевров кино», которые должны за нее «побороться».

    • Полностью согласна. Видимо, гнобить «Сумерки» стало модным из-за его нашумевшей популярности. Обычный такой фильмец, рассчитанный на подростковую аудиторию. А Кристен хорошо удаются роли замкнутых асоциальных девушек-пацанок или рокерш (мне понравилась ее игра в «Говори» и «Ранвейс»), так что не так уж она и плоха, как об этом говорят.

  4. Хватает у них и без того ужасных и бездарных фильмов. А «Сумерки» хотябы завоевали аудиторию, сняты безумно красиво и весьма ожидаемы не только девочками — тинейджерами. Глупо выдавать такие награды без участия самих звезд, а они вряд ли пойдут на такого рода представление. Получается не кинонаграда в кавычках, а грубый ярлык, который и повешан-то не пойми кем не пойми как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>