Убийство Мэрилин Монро: новая версия

Просмотрено: 147 раз  |  

В США опубликовано журналистское расследование «Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто». Авторы утверждают, что актрису «заказал» брат бывшего американского президента Джона Кеннеди.

images (6)


Книга под названием «Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто», опубликованная в Америке, является журналистским расследованием загадочной смерти актрисы. Авторы – Джей Марголис и Ричард Баскин – убеждены, что убийство Мэрилин было заказным, а заказчиком стал брат американского президента Джона Кеннеди Роберт. Орудием убийства, утверждают журналисты, стала смертельная инъекция, а личный психиатр Монро был соучастником преступления.

Роман между актрисой и президентом Кеннеди начался на новогодних праздниках 1962 года, однако, стремительно закончился. Джон Кеннеди охладел к Мэрилин во время их поездки в Палм-Спрингс в марте. Друг президента Джордж Смейзерс рассказал, что в то время между любовниками состоялась беседа, в ходе которой Кеннеди сказал, что Монро в любом случае не годится на роль первой леди. Эта фраза, утверждает Смейзерс, сильно задела актрису.

Другой актер, муж сестры братьев Кеннеди Патриции, рассказал о том, как завязался роман Монро с братом президента Кеннеди Робертом. Авторы книги приводят его слова, что сексуальный контакт у них состоялся во время выполнения Робертом «особого» поручения брата. Джон отправил Роберта убедить Мэрилин больше не звонить в Белый дом, так как опасался, что о тайной связи узнает его жена Жаклин.

Роберт не смог устоять перед обаянием актрисы. Их роман, пишут журналисты, был еще более бурным. Брат президента даже обещал Монро, что разведется со своей женой, однако, охладел к актрисе так же быстро, как и его брат. Тогда, согласно представленной в книге версии, Мэрилин стала шантажировать братьев Кеннеди, угрожая созвать пресс-конференцию и опубликовать свой тайный личный дневник.

19 мая 1962 года Монро выступила на торжестве по случаю 45-летия президента Кеннеди, а в ночь на 5 августа скончалась при странных обстоятельствах. А всего за несколько часов до гибели Мэрилин, ее посетил Роберт Кеннеди, между любовниками состоялся серьезный разговор. Любовники поссорились, пишут авторы книги, и Монро посоветовала Кеннеди приехать к ней на следующий день, когда она устроит пресс-конференцию. Когда Роберт заявил о разрыве отношений, Мэрилин схватила маленький нож, пытаясь ударить им любовника. Шум услышал Лофорд, который и обезоружил актрису.

Затем Роберт покинул  помещение, а вернулся уже со своим телохранителем. Он-то, утверждают журналисты, и сделал Монро инъекцию пентобарбитала в подмышечную впадину, а Бобби Кеннеди и Лофорд искали спрятанный ею дневник. Препарат подействовал плохо, и убийцам пришлось раздеть актрису и поставить ей клизму со снотворным, продолжают авторы теории. В 22.30 они покинули дом Монро, а после полуночи туда прибыла ее домработница, которая, увидев через окно безжизненное тело хозяйки, вызвала ее психиатра Ральфа Гринсона и личного доктора Хаймана Энгелберга.

Первым прибыл Гринсон, он же помогал бригаде скорой помощи реанимировать актрису. Действия его, пишут авторы книги, были неуклюжими, отмечается даже, что психиатр, не сумел сделать Монро укол и сломал ребро. Действия судебно-медицинской экспертизы журналисты также называют небрежными, а полиция, утверждают они, даже не стала подключать к расследованию опытных следователей.

После смерти актрисы в печати широко обсуждалась версия передозировки лекарственными препаратами, предполагалось, что она выпила 64 таблетки снотворного, а около кровати Мэрилин была найдена пустая упаковка от  пилюль.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>