Сёстры Толмачёвы — в финале Евровидения-2014!

Просмотрено: 107 раз  |  

Российские участницы песенного конкурса «Евровидение-2014» Анастасия и Мария Толмачёвы успешно миновали 6 мая отборочный полуфинальный барьер и теперь выступят в финале 10 мая.

Толмачёвы


Вчера, 6 мая проходил 1-й полуфинал, в котором принимали участие певцы из 16 стран. Телеканал «Россия 1» вёл прямую телетрансляцию. В финал попали 10 лучших из них, определённые зрительским голосованием.

Финалистами (в порядке объявления результатов) стали представители Черногории, Венгрии, России, Армении, Азербайджана, Украины, Сан-Марино, Швеции, Нидерландов и Исландии.

Очень эмоционально восприняли 17-летние сёстры-близнецы Толмачёвы этот свой первый успех на «взрослом» конкурсе. В эфире телеканала они сказали, что очень счастливы и довольны тем, что сумели преодолеть волнение и исполнить номер «как надо».

Интересно, что за Сан-Марино выступала участница с «русскими корнями», о чём поведали телеведущие канал «Россия 1». Вероятно, это принесло этой конкурсантке дополнительные голоса российских зрителей…

Теперь впереди нас ожидают второй полуфинал состоится (пройдёт 8 мая), из которого таким же образом будут отобраны 10 финалистов, и финал. В финале к 20 участникам, прошедшим полуфинальные отборы, присоединятся представители стран «большой пятерки» (то есть — основатели конкурса: Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страны-хозяйки песенного состязания в этом году — Дании…

И вот на что хотелось бы обратить внимание. В отличие от финального этапа конкурса в полуфинале данные зрительского голосования отдельно по странам-участницам не приводились — сразу были объявлены итоги, причём без указания количества набранных баллов и, соответственно, занятых в полуфинале мест (в принципе, это уже не очень важно, но определённый интерес, с точки зрения «раскладки сил», представляет).

Но поскольку объявление финалистов производилось не в алфавитном порядке, логично полагать, что закономерность в этом всё же была заложена, только —  другая. И вполне естественно будет  предположить, что объявляли прошедших в финал участников в порядке убывания набранных голосов. Это было бы вполне обоснованным, так как те, кто, по мнению зрителей, выступил лучше, имеют «моральное право» узнать о своём успехе в числе первых, без дальнейшей «нервотрёпки», когда, по мере приближения к последнему «зачётному» месту – 10-му — «вакансий» становится всё меньше, а число «необъявленных» претендентов, приходящихся на каждое «проходное» место – всё больше.

Если исходить из такого предположения, то Анастасия и Мария, являющиеся самыми юными конкурсантами «Евровидения-2014, заняли в 1-м полуфинале 3-е место из 16 участников, что, с одной стороны, совсем не плохо.

Но с другой – в финале будут выступать 26 участников, причём 20 из них будут прошедшими «предварительный отбор», а, значит – более «сильными».

Поэтому, даже если рассчитывать, что зрительская активность симпатизирующим сёстрам Толмачёвым зрителям (других стран!) в финале возрастёт, претендовать на очень высокие места, а тем более – на победу, Маше и Насте, пожалуй, не удастся.

При этом может сказаться и неблагоприятная для России политическая обстановка. Вероятно, в этом году (впервые за много лет) «мы» не сможем рассчитывать на «благосклонное» «дружеское голосование» со стороны практически ввергнутой в гражданскую войну Украины (лояльным к России украинцам – не до этого, остальные же принципиально проголосуют «против», то есть не дадут нашим девчонкам баллов).

Но тем не менее главное для дуэта Толмачёвых не победа, а добротно и ярко выступить, запомниться зрителям.

Удачное в целом выступление на Евровидении может помочь нашим юным дарованиям в их дальнейшей жизни и благоприятно повлиять на их будущую профессиональную вокальную карьеру.

Несмотря ни на что  10 мая Новости Ру будут болеть за российских участниц и желать им получить как можно больше зрительских голосов.   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>