Голоса крымчан на «Евровидении» засчитают как украинские

Просмотрено: 12 раз  |  

SMS-сообщения и звонки жителей Крыма, которые решат голосовать на «Евровидении», будут засчитаны, как украинские. И это только «на руку» России.

sms


«Русская служба новостей», ссылаясь на специалиста по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиима, сообщает, что в связи с тем, что в Крыму используется украинская инфраструктура связи, голоса крымчан, поступившие на конкурс посредством звонков или SMS, будут засчитаны, как украинские.

В то же время Сиим отмечает, что если ко времени проведения конкурса Крым и Севастополь будут переведены на российский телефонный код (+7) вместо украинского +38, который в данный момент продолжает действовать на территории полуострова, голоса жителей засчитают как российские.

Напомним, что супервайзер музыкального конкурса Ола Санд ранее сообщил, что в связи с произошедшими событиями жители Крымского полуострова не должны быть изолированы от голосования на «Евровидении» и призвал не смешивать политику и искусство.

Впрочем, торопиться с переводом в этом плане совсем не выгодно. Дело в том, что по правилам конкурса, зрители не могут голосовать за представителя своей страны, находясь на ее территории. И пока на территории полуострова действует украинская инфраструктура связи, жители Крыма и Севастополя вполне смогут проголосовать за российских конкурсантов, не нарушая правил «Евровидения».

Напомним, что на конкурсе голосуют как телезрители, так и профессиональное жюри. Зрители отправляют SMSи звонят на специальные номера для голосования, профессионалы руководствуются личными предпочтениями при вынесении вердикта.

Впрочем, для жителей Крыма можно было бы организовать отдельную линию для голосования, Минкомсвязи о такой возможности сообщал, однако, для этого потребовалось бы отдельное распоряжение правительства, которого нет (и что-то нам подсказывает, что скорее всего, и не будет).

6 мая в столице Дании Копенгагене состоится первый полуфинал «Евровидения», во время которого выступят как российские конкурсантки сестры Толмачевы с композицией Shine, так и украинская исполнительница Мария Яремчук, которая исполнит песню Tick-Tock.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>