В России хотят снять фильм о Юлии Тимошенко

Просмотрено: 74 раз  |  

Планами о создании авантюрной политической драмы, прототипом главной героини которой станет экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, поделилась Анна Крутова.

1384457871_1380893551_timoshenko


Председатель Индустриального совета по кинообразованию при Министерстве культуры РФ заявила о намерении снять художественный фильм о жизни и деятельности героини «оранжевой революции».

Анна Крутова, продюсер и сценарист фильма, раскрыла некоторые секреты картины. Так, жанр фильма определен как авантюрная политическая драма, образ главной героини «срисуют» с Тимошенко, но и вымыслу в ленте найдется место. Помимо отражения реальных событий – «оранжевой революции», пребывания на посту премьера, тюремного заключения, а также Майдана и всего того, что за ним последовало, — в фильм добавят вымышленную любовную историю.

С именем героини сценаристы еще не определились (интересно, а косу для пущей убедительности оставят?). Основной упор в картине, утверждает Крутова, будет сделан на личность Тимошенко, однако, идеализировать ее образ не собираются. Помимо экс-премьера Украины, в числе героев фильма окажутся и ведущие мировые политики нашего времени. Съемки будут проходить в России, на Украине, и даже в США и странах ЕС.

Подготовка к съемкам начнется с конца текущего года, а съемочный период запланирован на 2015г. Бюджет фильма Анна Крутова оценила в 140 – 180 миллионов рублей. Автор картины планирует собрать сумму за счет привлечения европейских продюсеров, фонда Eurimages и российских властей. Эксперты кинематографии отнеслись к идее Крутовой скептически: так как политическое кино в России популярностью не пользуется, они прогнозируют незначительный интерес к картине.

Кстати, ранее Тимошенко приходилось быть героиней эротического проекта «Юля» депутата Госдумы Алексея Митрофанова, да украшать демотиваторы в сети Интернет.

Поделиться:
  1. Это любопытная идея. Особенно учитывая факт, что о Юли собрались делать кино в России. Интерестно в каком амплуа ее покажут. Думаю в зависимости от контекста, будет немного ясно, на благо какого сценария Тимошенко работает больше, пророссийского или проевропейского.

  2. О боже, столько внимания к Тимошенко! Хотя, я посмотрю фильм о ней. Интересно, думаю, будет. Документальные фильмы всегда интересны. Вообще, было бы интересно увидеть документальный фильм про события на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>