Анжелика Варум и Агутин: кто за кого поёт? или «Я рожал, пока она была на сцене»

Просмотрено: 56 раз  |  

Пожалуй, этот пост должен был бы быть развлечением выходного дня. Известный композитор и исполнитель, «босоногий мальчик» российской эстрады, вдруг проявил недюжинные юмористические способности, кажется, составив конкуренцию и КВНу…

original-1300281738


Когда в безальтернативно глуповатой программе телевидения «Пусть говорят» столь же впечатляющий интеллектом ведущий Андрей Малахов определил, что за Леонида Агутина регулярно поёт его законная супруга, это само по себе было смешно.

Тогда профессиональный звукорежиссёр, понизив тональность голоса певицы, «доказал» миру, что он, голос – это «компьютерно модифицированный» звук, издаваемый на концертах Леонидом Агутиным.

Люди, знакомые с музыкальной грамотой смеялись вдвойне – тупой очкарик Малахов не знает о наличии нот и о том, что их всего семь? То есть, ежели в партитуре написано петь так, а ни как-то иначе, то исполнитель просто обязан соблюдать эти требования, если он не тамада на деревенской свадьбе. Следовательно, любая скрипка сыграет только то, что написано, без самодеятельности…

Но вот на «обвинения» неадекватных критиков ответил и сам Леонид Агутин, и это показалось редакции Новостей РУ интересным. На собственной странице в социальных сетях певец и композитор «оправдывается» перед полоумными искателями сенсаций:

«Друзья мои! Фарс превратился в истерию. История со схожестью наших с Анжеликой голосов преследует, дергает и требует комментария. Что ж, извольте. Лет 15 назад кто-то на студии в Твери, где мы писали песню „Все в твоих руках“, зачем-то опустил тональность на два тона и получил на выходе мой голос. Показал мне, Анжелике, всему нашему коллективу. Все были поражены! Как это возможно?! Абсолютная мимикрия! Но почему так похожи манера, ритм, штрих, вполне понятно. Песня моя, и певица замечательно подражает манере автора. Но как похож тембр!!! Я бы сам не отличил, честно говоря. Конечно, речь идет о наших голосах того периода времени, конечно, в песнях, написанных мной, и, конечно, именно в дуэтных песнях… но… это сходство поразительно!! Ничего не поделаешь, друзья, некоторые явления не подвластны человеческому пониманию, они просто существуют».

Чётко, вразумительно, интеллигентно и подробно. Но не совсем верно. Дело в том, что нас и вправду просто дурят. Попробуйте ускорить запись, скажем, Кобзона, и получите какую-нибудь из известных певиц, особенно типа «Блестящих» или хотя бы «поблёскивающих».  Всё просто – они заучивают технологии привлечения слушателей у «древних», действительно подвергая всё ранее наработанное компьютерной обработке.

Впрочем, это к слову. Возвращаясь же к Леониду Агутину и Анжелике Варум (кстати, от автора: очень симпатичные, не «озвездевшие» ребята – доводилось общаться с обоими), ещё раз отмечаем, что певец отнесся с юмором и иронией к возникшему ажиотажу и бесчисленному количеству версий по поводу идентичности его вокала и голоса супруги. «На самом деле пишет и поет за меня Анжелика Варум, а я в знак благодарности родил ей лапочку-дочку».

И тяжело же придётся «Кривому зеркалу» кривого Петросяна, пока есть столь весёлые дуэты на эстраде?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>