«Феррари» как символ поноса, или Микробы Карибского моря-2

Просмотрено: 66 раз  |  

Сегодня появились неприятные новости с американского лайнера Explorer of the Seas, который на Карибах не подпустили даже к берегу, предложив возвращаться к пункту отплытия в Нью-Джерси. Поднявшиеся на борт профессионалы-эпидемиологи побороть эпидемию не в силах.

item_648_1_6725111


В начале дополнительного сообщения о судьбе пассажиров и экипажа огромного и суперкомфортабельного круизного теплохода Explorer of the Seas американской компании Royal Caribbean стоит напомнить, что это целый плавучий город. Не считая многочисленной делегации лучших эпидемиологов, каких только экстренно удалось собрать по всей Америке, сейчас в этом «морском лазарете» находятся 3050 туристов и 1165 человек обслуживающего персонала.

595 пассажиров и 50 членов экипажа в настоящий момент уже слегли от неведомого заболевания (ровно два дня назад  заразившихся было вполовину меньше). Вирус распространяется с невероятной скоростью, из-за чего специалисты пришли к выводу, что он относится к разряду норовирусов. Об этом же говорят и его симптомы – фонтанирующая рвота, аналогичная диарея при полностью пустом желудке. По существу, организм больных переваривает сам себя, поэтому учёные отдельно разъясняют, что норовирус просто невозможно сравнивать с обычным кишечным гриппом. Заболевание и сама его природа фактически неизучены, методов эффективной борьбы не существует.

Кстати, из-за скорости распространения норовирусов эпидемиологи в шутку и прозвали их «Феррари». Хотя – какие уж тут шутки?

Относительно курса круизного судна следует сказать, что Explorer of the Seas сейчас вынужден полным ходом следовать в пункт отправления — порт Бейонн в штате Нью-Джерси, поскольку ни один другой регион не соглашается пустить носитель вируса даже на рейд. К тому же, совершенно ясно, что на корабль болезнь проникла с суши, а значит – вероятнее всего, она таится где-то именно в Нью-Джерси. Параллельно с движением «плавучей инфекционной клиники» домой, как на борту, так и в штате проводятся мероприятия по выявлению источника заражения.

Последуют ли за этим жесткие меры, как в Голливудских боевиках: с многоуровневым оцеплением населённых пунктов войсками и применением напалма к целым регионам? Время покажет…

zf0203ghost-ship_76329

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>