Микробы Карибского моря: на борту круизного лайнера бушует неведомая инфекция

Просмотрено: 340 раз  |  

Совершенно неизвестная науке чрезвычайно неприятная и быстро распространяющаяся болезнь фактически накрыла американское  судно Explorer of the Seas, превратив огромный комфортабельный лайнер в один большой лазарет и источник опасности…

normal7


Ночью корабль с уже более чем трёхстами заразившимися на борту ещё находился почти посреди Карибского моря. На тот момент было известно, что слегли 281 пассажир и 22 члена экипажа.

Однако,  Explorer of the Seas полным ходом движется в порт на острове Сент-Томас, расположенный на одном из американских Виргинских островов, чтобы получить помощь с суши. Правда, на то, что ему позволят причалить, маловероятно. Как уже сказано выше, инфекционное заболевание науке неизвестно. Оно вызывает безудержную рвоту и расстройство желудка, моментально распространяется при контакте, причём, предположительно, и воздушно-капельным путём. Так что стоять лайнеру на рейде вдали от берега в качестве огромного инфекционного госпиталя.

Что будет с остальными находящимися на борту (Всего на Explorer of the Seas зарегистрированы 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа), специалисты определят после того, что за болезнь там хозяйничает. Тем не менее, порт назначения уже близок. Предполагается, что злополучный лайнер прибудет в акваторию Сент-Томаса уже сегодня, 26 января.

Несомненно, это несколько облегчит страдания поражённых странным заболеванием, поскольку предусмотренная в составе обслуживающего лайнер персонала медицинская служба попросту не справляется, часть из «моряков в белых халатах» заразились сами, да и эпидемиологов среди них нет. Вся надежда на профессионалов на берегу.

Заканчивая короткое и не слишком приятное сообщение, скажем, что лайнер Explorer of the Seas принадлежит компании Royal Caribbean, зарегистрированный в США. Что показательно, сегодняшний случай массового заболевания для этого судовладельца уже второй за месяц. Чуть раньше на  другом теплоходе этой же кампании произошло массовое заражение людей норовирусом (кишечным гриппом). В тот раз из 2844 пассажиров и членов команды неизвестно чем переболели почти 70 человек. Тогда ситуация, можно сказать, разрешилась успешно – по крайней мере, никто не умер. Туристы отделались лишь испорченным круизом.

Между прочим, уже есть версия, что эти эпидемии рукотворны. Что-то вроде биологической экономической террористической атаки, имеющей целью подорвать благосостояние Royal Caribbean по заданию конкурентов. Ну, а заодно и просто испортить «круизную идиллию» для определённой группы населения, которая может себе позволить столь дорогой отдых.

1_4

Поделиться:
Комментарии на новость Микробы Карибского моря: на борту круизного лайнера бушует неведомая инфекция
  1. От имени редакции информирую, что история получила своё не слишком приятное продолжение в материале Микробы Карибского моря-2.
    Рекомендуем ознакомиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>