Богатства подмосковных лесов: искали грибы – нашли привязанного к дереву иностранца

Просмотрено: 95 раз  |  

Жители Москвы и Московской области, выбираясь погулять в подмосковных лесах, никогда заранее не могут предположить, какие находки их там ожидают. И если вы собрались поискать последние в сезоне грибы, то совсем не обязательно найдёте сейчас именно их. Вместо этого вам может попасться, например, привязанный к дереву темнокожий гражданин…

Органы МВД


По информации электронного СМИ, такой случай произошёл в канун трёхдневных ноябрьских выходных в лесу близ города (а также – одноимённого международного аэропорта) Домодедово. И действительно, «запоздалые» грибники  обнаружили мужчину, прикованного к наручниками к дереву (по счастью, живого). Причём «узником» лесополосы оказался темнокожий иностранец, что выяснилось сразу, поскольку он совсем не говорил и не понимал по-русски.

И уже правоохранительные органы стали разбираться в ситуации. Им удалось выяснить, что мужчина  — гражданин Франции.

Благодаря переводчику, наконец, удалось взять у него показания (по всей  видимости, состояние здоровья спасённого было достаточно удовлетворительным, если его не стали отправлять в больницу на лечение).

Француз рассказал, что накануне он взял у друга автомобиль, чтобы покататься по Москве. И такое, казалось бы, достаточно невинное занятие, добром для гостя столицы не закончилось. Он оказался в ситуации, больше напоминающей сюжет какого-нибудь бандитско-детективного сериала: возле одной из станций метро на него неожиданно напали двое мужчин, затащили в его же автомобиль, вывезли в подмосковный лес и приковали наручниками к дереву; в таком положении он провёл целую ночь, и только на следующий день его нашли случайные грибники.

Но поскольку похитители глаза французу не завязывали, он успел их рассмотреть. Что примечательно,  пленник идентифицировал нападавших как … узбеков.

Правоохранители продолжили своё расследование…

Конечно, темнокожему жителю Франции очень повезло, что всё так благополучно для него закончилось. Но вот какое он получил впечатление о России в целом и Москве в частности? Да, медведи по улицам столицы «сегодня» не разгуливают и пьяные русские мужики в расшитых народных рубахах на гармошках не играют – зато средь бела дня в центре главного мегаполиса страны на иностранца нападают и делают потом с ним, что хотят, гастарбайтеры из Средней Азии.

Новости Ру задаются риторическим вопросом: что это — проявление расизма со «узбекским уклоном»?

И всё это происходит после совсем недавних массовых «зачисток» нелегальных трудовых мигрантов в Москве и ближнем Подмосковье, проведённых в связи с печальными событиями в московском Бирюлёве

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>