В Москве приезжими убит москвич – жители вышли на «сход протеста»

Просмотрено: 245 раз  |  

В конце текущей недели в микрорайоне Бирюлево Западное Южного округа Москвы Москвы уроженец Кавказа в ночное время зарезал молодого москвича на глазах у его девушки. Возмущённые жители микрорайона устроили шествие с требованием немедленно найти убийцу и закрыть овощную базу, функционирующую под руководством выходцев из этого региона.

Сход жителей Бирюлёва


Местный житель Егор Щербаков был убит при следующих обстоятельствах.

Щербаков и его девушка, припарковав автомобиль, направлялись к подъезду своего дома. Шедший им навстречу мужчина кавказской внешности, поравнявшись с парой, начал провоцировать парня на агрессивные действия, оскорбляя девушку. Завязалась драка, закончившаяся трагично для москвича: удар ножа в сердце, нанесённый  кавказцем (после этого, разумеется, сразу скрывшимся), оказался смертельным. Парень скончался на месте, вызванная «скорая» ничего уже не могла сделать…

Происшествие вызвало широкий резонанс среди местного населения. В тот же день  на улицах микрорайона стали собираться местные жители. Они горячо обсуждали сложную, криминогенную ситуацию в микрорайоне, заселённом множеством мигрантов, большинство из которых работают в промзоне на давно заслужившей недобрую славу   плодоовощной базе. Некоторые очевидцы поведали, что даже представителей государственных органов, приходящих туда с проверкой, не всегда пускают на территорию.

А в субботу вечером жители в количестве более 40 человек собрались на месте убийства Егора Щербакова, в Востряковском презде. Собравшиеся устроили коллективное шествие к зданию  отдела полиции по району Бирюлево Западное, расположенному  по адресу: улица Харьковская, дом 1Б.

Жители района выкрикивали лозунги и требовали задержать убийцу.

Кроме того, собравшиеся требовали ужесточения миграционного законодательства и закрытия злополучной овощной базы. После переговоров с руководством окружного УВД, предложившим им создавать народные дружины (видимо, руководствуясь  принципом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»), жители разошлись…

А тем временем в этот же день было зафиксировано ещё одно криминальное происшествие. В Харьковском проезде обстрелян ВАЗ 21099. Двое пострадавших:  один с ножевым ранением, другой — с огнестрельным ранением головы, госпитализированы. По официальной информации, инициаторы нападения скрылись на  внедорожнике «Рендж Ровер»….

Похоже, что скоро в некоторых районах столицы без сопровождения пары вооружённых полицейских и появляться будет страшно…

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>