Позор российского МВД в Волгоградской области: из здания полиции похищено оружие и документы

Просмотрено: 127 раз  |  

Когда дерзкие злоумышленники совершают кражу прямо из помещения, где присутствует массовое скопление правоохранителей – это, безусловно, не просто курьёз, а самый настоящий позор для полицейских. Случай в Волгоградской области объективно характеризует уровень профессионализма сотрудников российского МВД.

1352185528_3


Беспрецедентное преступление произошло в ночь с субботы на воскресенье. Причём, для следователей даже этот факт – пока предположение. Толком так ничего и не известно, за исключением того, что бесследно исчезли охотничье оружие, восемь единиц газового оружия, а также пустые бланки разрешений на ношение оружия.

По этому поводу сразу же было возбуждено уголовное дело, но вероятно, что единственным фигурантом по нему может стать неназванный сотрудник ГОВД городка Волжский, возглавляющий местный отдел лицензионно-разрешительной работы волжского управления МВД. Майор отстранён от исполнения своих обязанностей и, согласно неофициальной информации, полученной редакцией Новостей РУ, в ближайшие часы будет уволен из органов.

Предварительная служебная проверка в отношении виновника в погонах сделала заключение, что сравнительно высокопоставленный полицейский «допустил грубейшее нарушение при хранении добровольно сданного гражданами на утилизацию оружия, а также бланков строгой отчетности», вследствие чего преступление стало возможным в принципе. Как именно майор нарушил установленные правила хранения, волгоградские правоохранители общественности сообщать почему-то категорически отказываются. Надо полагать, что им просто стыдно?

70976993_s23323wfff_001

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>