В Домодедово лайнер провалился под землю

Просмотрено: 98 раз  |  

Сегодня, 2 июня, в московском а/п Домодедово в результате дефекта. асфальтового покрытия ВПП провалился самолёт с пассажирами на борту. Провал оказался неглубоким. Жертв при этом не было.  После эвакуации пассажиров лайнер вытащили и отбуксировали на стоянку. 

Эар


По информации ряда СМИ, в столичном аэропорту Домодедово произошло происшествие, по счастью, не сопровождавшееся серьёзными последствиями.

В 13-50 (мск) завершавший рейс по маршруту «Санкт-Петербург – Москва» и только приземлившийся и ожидавший очереди на парковку самолёт Airbus 319 авиакомпании S7 со 147 пассажирами на борту неожиданно провалился в покрытие взлетно-посадочной полосы (ВПП).

По данным источников, хронология событий была следующей. В указанное время на борт самолёта поступило сообщение диспетчера, что необходимо пропустить вперёд другой борт из Санкт-Петербурга, который в эти минуты также совершал посадку.

Выполняя требования наземной службы, экипаж пропустил данный борт и продолжал ожидать команду на парковку.

Однако через 2 минуты стоянки асфальт под колёсами стал разрушаться, в результате чего самолёт «просел» — шасси глубоко провалилось в асфальт, и выехать самостоятельно уже не представлялось возможным. При этом обошлось без жертв и пострадавших.

Самолёт простоял в таком положении около 30 минут. За это время  пассажиров вывели из салона и отправили в здание аэровокзала.

После чего лайнер вытащили на буксире и дотащили до стоянки. О повреждениях пострадавшего борта не сообщается.

Зато повреждения ВПП были оперативно устранены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>