В Колумбии после победы любимой футбольной команды «на радостях» чуть не застрелили двух девочек

Просмотрено: 35 раз  |  

Едва не привели к трагедии в столице Колумбии  торжества футбольных болельщиков, праздновавших победу своей сборной в матче на Кубок Америки. В результате пальбы, устроенной фанатами, ранены две девочки. Происшествие случилось не на стадионе, а в черте города…

Колумбия Скорая


Традиционно буйства южно-американских футбольных фанатов по своим размахам и последствиям значительно превосходят эксцессы, время от времени вызываемые болельщиками на стадионах «цивилизованной» Европы (как, например, в матче Черногория – Россия 27 марта этого года).

По информации Лента Ру со ссылкой на издание «Yahoo News», в столице Колумбии Боготе во время широких народных гуляний, посвящённых победе 17 июня сборной Колумбии по футболу над сборной Бразилии (1:0) в матче группового этапа Кубка Америки, две девочки получили пулевые ранения.

Как сообщает источник, девочки 9 и 15 лет находились на балконе одного из городских домов, когда кто-то из двигавшейся по улице процессии торжествующих местных фанатов начал палить в воздух в честь победы своей команды над титулованными бразильцами (вид оружия не уточняется).

В результате одной из пострадавших пуля угодила в живот, а другой — в спину.

К счастью, по словам шефа полиции Боготы Умберто Гуатибонса, ранения оказались лёгкими и в настоящий момент здоровью детей ничего не угрожает.

Другой иллюстрацией необузданности нрава колумбийских болельщиков стали около 900 драк в ночь после описанной игры, зафиксированных полицейскими…

 

Матчи Кубка Америки продлятся до 4 июля, и Новости Ру планируют  в дальнейшем освещать это мероприятие, особенно, его завершающую стадию и итоговые результаты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>