«Неосторожное селфи»: молодая москвичка выстрелила в себя, делая «себяшку» с оружием

Просмотрено: 67 раз  |  

Повальная мода на селфи чревата непредсказуемыми последствиями, так как притупляет бдительность человека, занятого «самосъёмками», и он зачастую перестаёт реагировать на окружающую действительность. Так, в ночь на 21 мая в Москве сильно пострадала девушка, случайно выстрелив себе в голову из травматического пистолета, с которым пыталась себя заснять.

реаним


По информации издания «Лента Ру» со ссылкой на LifeNews, в ночь на 21 мая на   юго-востоке столицы произошёл инцидент с 21-летней девушкой, которая случайно выстрелила себе в голову,   при попытке сделать селфи с травматическим пистолетом.

ЧП случилось на её работе. По показаниям очевидца, девушка  решила сделать селфи с оружием и попросила охранника организации дать ей для совершения нескольких фотоснимков травматический пистолет.

Мужчина пошёл ей навстречу (вероятно, явно нарушив, как минимум, служебную инструкцию, а возможно  и закон, к тому не поставив оружие на предохранитель – прим. Новостей Ру).

Девушка, скорее всего, даже не представляла себе эффект действия травматического оружия при стрельбе в упор, приближённый к действию боевого  оружия. С другой стороны, при селфи внимание человека часто рассеивается. Так было и в данном случае, когда  в одной руке у девушки была фотокамера, в другой – пистолет. Не удивительно, что произошёл самопроизвольный выстрел.

Девушку с огнестрельным ранением оперативно  доставили в больницу. Как сообщает источник, состояние пострадавшей во второй половине дня продолжало оставаться тяжёлым, а сама она находилась  в отделении экстренной реанимации…

В этой связи источник привёл в качестве примера аналогичной потери бдительности случай, имевший место в американском штате Вашингтон в феврале этого года, когда мужчина, делая селфи со своей подругой на железнодорожном полотне,   попал под поезд.

А ведь оба приведённых случая – из разряда тех, когда на кону стоит человеческая жизнь. Это не какой-нибудь там малозначительный «селфи-скандал».

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>