Авария на АЭС в США не стала «вторым Чернобылем»

Просмотрено: 37 раз  |  

 9 мая, на атомной электростанции в США,  неподалёку от Нью-Йорка, в 18 часов по местному времени произошло возгорание в помещении одного из реакторов АЭС.  Как сообщается, огонь был быстро потушен, человеческих жертв нет, реактор не пострадал, угрозы для  сотрудников  станции и местных жителей нет.

АЭС США


По информации ряда СМИ, в том числе – ТАСС, в американском штате Нью-Йорк на расположенной в 64 километрах от самого Нью-Йорка АЭС «Indian Point» в субботу 9 мая, в 18 часов по местному времени (в Москве уже наступило воскресенье, 10 мая, 01 час  ночи) произошло возгорание.

По наблюдениям очевидцев, сообщает источник, на территории станции был слышен взрыв, после чего можно было наблюдать клубы дыма.

По славам представителя энергетической компании  Entergy Corp, осуществляющей эксплуатацию АЭС, возгорание было вызвано сбоем в работе трансформатора.

Благодаря своевременному срабатыванию противопожарной системы произошло автоматическое отключение одного реактора,  а возгорание было оперативно ликвидировано, сообщил представитель. При этом 2 других реактора продолжали работу в обычном режиме.

В качестве причины возгорания представитель компании назвал  сбой в работе трансформатора.

Руководство «Entergy Corp» заверило, что никакой угрозы в связи с произошедшим пожаром, как для сотрудников АЭС, так и для местных жителей не возникло. Необходимости в проведении эвакуации не было и нет.

Источник сообщил также, что  АЭС Indian Point расположена у городка Бьюкенен, в 64 км к северу от Нью-Йорка, и производит 25% энергии для главного мегаполиса Соединённых Штатов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>