Отпевание по-калининградски – пьяный батюшка едва не упал на гроб

Просмотрено: 96 раз  |  

Священнослужителям тоже «ничто человеческое не чуждо». И чего люди жалобы в региональную епархию пишут?! Ну, перебрал человече, с кем не бывает…

Священнослужитель


Как сообщают «Вести Ру», инцидент произошёл во время траурной церемонии, которая проходила 12 марта в Калининграде. Внук хоронил свою любимую бабушку.

А позже вынужден был обратиться в местные СМИ. Журналисты услышали рассказ о том, что батюшка, совершавший таинство, был нетрезв, бормотал что-то непонятное и едва не упал на гроб. Родственники, наблюдавшие за этим действом, были сначала немало удивлены, а потом и неприятно поражены поведением священнослужителя.

Внук Дмитрий до сих пор не может прийти в себя:

 — Он не мог связать даже нескольких слов. Начал отпевание, если это можно так назвать. Бормотал что-то себе под нос, придумывал новые слова. Все эти 15-20 минут мы видели ужасающее шоу, это было похоже на старую карикатуру с пьяным попом. Просто ужасно…

Ему вторит присутствовавшая на похоронах Юлия Сухарева:

 — В завершение процесса священник, плохо стоявший на ногах, едва не упал на гроб.

Да, и само отпевание, по словам родственников, прервалось внезапно: бормоча что-то нечленораздельное, священник удалился к себе. Из всего сказанного напоследок одно слово присутствующие всё же смогли разобрать: простите. Больше никаких извинений не последовало.

Организацией похорон занимался ритуальный агент. Он признался, что батюшка действительно «иногда перебарщивает с кагором». Однако в церкви, где служит приятель Бахуса, об инциденте и слушать не захотели. А пресс-секретарь Калининградской епархии Святослав Иванов заявил журналистам, что пока все обстоятельства произошедшего неизвестны, «надо провести собственное внутреннее расследование: имел ли место вообще такой инцидент». О, как!

Нечто подобное приходилось наблюдать на отпевании и вашему покорному слуге на похоронах брата. Батюшка, правда, был трезв, как стёклышко. Отталкивало другое. Весь он был какой-то засаленный и скукоженный, волосёнки висели грязными сосульками, из-под рясы выглядывали ботинки в ошмётках глины, как у Баталова в фильме «Москва слезам не верит», крест набок.

Священнослужитель постоянно забывал слова и заглядывал в «шпаргалку», попутно пытаясь разжечь кадило, которое, почему-то, гасло несколько раз. Всё это выглядело довольно комично. После отпевания в ногах усопшего осталось много горелых спичек.

А пьянство в любом проявлении некрасиво, хоть и считается, что кагор – символическая кровь Христа. Но не литрами же её употреблять. Кстати, британский профессор обнаружил дом, где прошло детство Иисуса. Если сравнивать с древними описаниями – всё сходится.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>