В США не могут подобрать охранников для Белого дома, не злоупотребляющих алкоголем

Просмотрено: 11 раз  |  

Новое ЧП случилось на территории Белого дома – пьяные сотрудники охраны президента США протаранили служебной машиной ограждения резиденции Обамы. Начато служебное расследование. 

БД


По информации Лента.Ру со ссылкой на «The Washington Post», секретная служба США вынуждена была начать расследование инцидента с двумя своими сотрудниками, которые, возвращаясь с вечеринки и будучи в состоянии алкогольного опьянения,  на служебной машине (!!!) протаранили автомобилем ограждения Белого дома, специально расставленные для обеспечения безопасности.

Примечательно, что одним из участников происшествия является заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега, изрядно, как говорят в просторечьи, «набравшись» на вечеринке, не «испытывая никаких сомнений», сели за руль  служебного автомобиля и отправились к «месту несения службы».

А дальше – «всё» и произошло.

Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы, естественно, задержали нарушителей, но потом (видя, в каком они «состоянии»? — прим. Новостей Ру)  отпустили.

Далее о происшествии было доложено по инстанции: сначала —  главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот, в свою очередь, передал информацию министру национальной безопасности США Джею Джонсону; в конце концов, об инциденте доложили лично Обаме.

По свидетельству официального представителя Секретной службы Брайана Лири, в связи с «неподобающим поведением сотрудников» ведется разбирательство.

Секретная служба США, которая занимается охраной первых лиц государства, в том числе и самого президента, в последнее время «погрязла» в такого рода служебных расследованиях.

Происшествия на территории резиденции президента стали происходить с такой «завидной» регулярностью, что после серии скандалов Обаме даже пришлось  поменять руководство службы (около месяца назад).

В сентябре 2014 года в Белый дом беспрепятственно проник военный ветеран Омар Гонзалес, который просто перепрыгнул через забор на Пенсильвания-авеню.

Охранники, многие их которых очень неравнодушны к алкоголю, также обвинялись в том что, помимо злоупотребления спиртным, в служебное время пользуются услугами проституток, в том числе и во время служебных командировок, связанных с обеспечением визитов президента.

«Масла в огонь» кадровых перемен в службе охраны Белого дома подлила и «пьяная» забава с дроном одного из охранников на территории резиденции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>